ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20144
№ 20144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию для написания реферата по теме : Любительские театры в дошкольных учреждениях.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Ахмадуллина Л.И. Театрализованная деятельность как средство всестороннего развития личности ребенка-дошкольника // ФӘН-Наука. – 2012. – Т. 1, вып.11. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-vsestoronnego-razvitiya-lichnosti-rebenka-doshkolnika (05.06.14)
2. Вклад в науку: от теории к практике : материалы Рос. (заочной) науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2012. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://darovanie-cheb.ucoz.ru/metod_razrab/sbornik.docx (05.06.14)
3. Губанова Н.Ф. Театр как творческое содружество взрослых и детей // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 88-93.
4. Гусева Т.Г. Развитие творчества у детей старшего дошкольного возраста в театрализованной деятельности [Электронный ресурс] // Дошкольник.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://dohcolonoc.ru/cons/4755-razvitie-tvorchestva-u-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html (05.06.14)
5. Лаврентьева И.А. Театрализованная деятельность как способ развития речи старших дошкольников // И.А. Лаврентьева, Е.А. Цзян //Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов. – 2009. – № 8. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.fkgpu.ru/pers4/rep_29.doc (05.06.14)
6. Лесняк И.В. Театрализованная деятельность как средство формирования коммуникативных навыков дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Лесняк И.В. ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2011. – 168 с. : ил ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-formirovaniya-kommunikativnykh-navykov-doshkolnik (05.06.14)
7. Маханева М.Д. Театрализованные занятия в детском саду : пособие для работников дошкольных учреждений / М.Д. Маханева. – М. : ТЦ «Сфера», 2001. – 128с.
8. Мингазеева Н.В. Волшебный мир театра для дошкольников // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 25-1. – С. 238-241.
9. Олейник Е.М. Театрально-игровая деятельность как средство формирования эмоциональной культуры дошкольников // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 19. – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/179/teatralnoigrovaya_deyatelnost_kak_sredstvo_formirovaniya_emocionalnoj_kultury_doshkolnikov/ (05.06.14)
10. Охлопкова М. В. Психолого-педагогические подходы к театрализованной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Педагогическое мастерство : материалы III междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2013 г.). – М. : Буки-Веди, 2013. – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/71/4033/ (05.06.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Социальная сеть работников образования» (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку);
- (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.