ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20238
№ 20238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте литературу на тему "Логопедическая работа по выявлению нарушения письма у детей 6-7 лет с ОНР 3 уровня"?
Ответ: Здравствуйте. По вашему запросу источников, точно соответствующих запросу, в рамках Виртуальной службы не нашлось. Для начала работы над темой в основном предложена литература более общего характера (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГПУ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex):
1. Алексеева А.Е. Подготовка детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР) к овладению письменной речью : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алексеева Анна Евгеньевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-onr-k-ovladen (23.06.2014)
2. Андреева Н. Г. Развитие письменной связной речи младших школьников с нарушением чтения и письма, обусловленным ОНР (III-IV ур.) : [из опыта работы учителя-логопеда сред. шк. N 22 г. Новороссийска] // Шк. логопед. – 2008. – № 1. – C. 29-41.
3. Барылкина Л. П. Эти трудные согласные : как помочь ребенку с нарушениями процесса письма и чтения : пособие для учителей, логопедов и родителей / Л. П. Барылкина, И. П. Матраева, Л. А. Обухова. — М. : 5 за знания, 2005. — 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0217/index.shtml?from_page=3 (23.06.2014)
4. Гасанова С. С.-Г. Особенности письменной речи детей с общим недоразвитием речи / С. С.-Г. Гасанова, З.М. Габибова // СТУДЕНЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОРУМ 2013 : V Междунар. студенческая электрон. науч. конф. (15 фев. по 1 апр. 2013 года) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6277.pdf (23.06.2014)
5. Кобзарева Л. Г. Система упражнений по коррекции письма и чтения детей с ОНР : практ. пособие для логопедов / Л.Г. Кобзарева, М.П. Резунова, Г.Н. Юшина. – Воронеж : Учитель, 2003. – 216 с.
6. Корнев А.Н. Нарушения чтения и письма у детей : учеб.-метод. пособие. – СПб. : МиМ, 1997. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0306/index.shtml?from_page=1 (23.06.2014)
7. Лалаева Р. И. Общефункциональные и специфические механизмы нарушений письма у детей // Ребенок с нарушениями письма и чтения : образовательные траектории и возможности сопровождения : материалы 3-ей междунар. конф. Рос. ассоц. дислексии, 21–22 мая 2007 г. : [сборник] / [ред. кол.: Г. В. Чиркина, М. Н. Русецкая]. – М., 2007. – С. 88–96.
8. Мелихова О. В. Формирование готовности дошкольников с ОНР к овладению навыком письма / О. В. Мелихова, О. Ю. Федосова // Логопедия. – 2006. – № 3. – C. 26-36.
9. Михайлова Е.А. Основные направления коррекционно-профилактической работы по предупреждению оптических нарушений письменной речи у дошкольников с ОНР : [в логопед. группе дет. сада] // Логопед в дет. саду. – 2004. – № 1. – C. 53-57
10. Никитина И.В. Диагностика нарушений письма у младших школьников общеобразовательной школы // Современные проблемы специальной педагогики и специальной психологии : материалы науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, соискателей и практ. работников "Дни науки МГПУ – 2010", март-апр. 2010 г. / Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т", Фак. спец. педагогики ; [сост. : Е. В. Ушакова, Ю. А. Покровская]. – М., 2010. – С. 107–109.
11. Попова Е.Ф. Оптимизация формирования предпосылок письма у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попова Е. Ф. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-formirovaniya-predposylok-pisma-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedora (23.06.2014)
12. Прищепова И.В. О диагностике нарушений письменной речи у младших школьников с ОНР // Логопедия. – 2004. – № 1. – С. 61-64
13. Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 2. – 2009. – 218 с. – Из содерж.: Атрощенко В. Н. Профилактика нарушений чтения и письма у дошкольников с общим недоразвитием речи / В.Н. Атрощенко, В. Г. Арапова. – С. 126-131
14. Ранняя диагностика, профилактика и коррекция нарушений письма и чтения : материалы 2-ой междунар. конф. Рос. ассоц. дислексии, 1–3 ноября 2005 г. : [сборник] / [под общ. ред.: Г. В. Чиркиной, М. Н. Русецкой, Е. Н. Российской] ; Рос. ассоц. дислексии. – М. : Изд-во Моск. соц.–гуманит. ин-та, 2006. – 139 с.
15. Смирнова Л. Н. Логопедия в детском саду : занятия с детьми 6-7 лет с ОНР : пособие для логопедов, дефектологов и воспитателей. – М. : Мозаика-Синтез, 2007. – 93 с.
16. Стельмах Ю. Б. Профилактика дисграфии у детей седьмого года жизни с общим недоразвитием речи / Ю. Б. Стельмах, Е. К. Фешкина [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы логопедической помощи детям и подросткам : науч.-практ. интернет-конф. (15 дек. 2010 г. по 1 апр. 2011 г.) / Кировская обл. клиническая психиатрическая больница им В.М. Бехтерева. – Киров, 2011. – URL: http://www.kokpb.com/2011-08-03-07-09-21/48-2011-08-03-07-00-54/172-2011-10-10-05-55-29 (23.06.2014)
Также рекомендуем самостоятельно изучить следующие ресурсы:
Электронный портал логопедов и дефектологов ЛОГОПЕД.ру (открыть ссылку);
Раздел «Логопедия» Педагогической библиотеки (открыть ссылку);
Логопедический портал (открыть ссылку) ;
Вся логопедия (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.