ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20252
№ 20252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень нужна литература для курсовой на тему: "материалы для художественного творчества.гуашь
применение гуаши в реставрации". Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ЭК НБ СПбГУ им. М. Горького, ИПС Yandex, Google, Nigma ):
1. Виннер А.В. Материалы живописи : Масло, акварель, гуашь, темпера, клеевые краски. – М. : Искусство, 1954. – 139 с. : ил.
2. Волович В. Мастерская. Гуашь. Офорт. Рисунок / В. Волович. – Екатеринбург : Автограф, 2011. – 428 с. : ил.
3. Горбенко А.А. Акварельная живопись для архитекторов : учеб. пособие / А.А. Горбенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Киев : Будивэльнык, 1991. – 69 с. : 32 л. цв. ил.
4. Закаменных О.Д. Реставрация картины, выполненной гуашью на пергамене / О.Д. Закаменных, Н.Б. Лебедева, О.Б. Петрова // Теория и практика сохранения памятников культуры : сб. науч. тр. – СПб., 2000. – Вып. 20 / сост. С.А. Добрусина ; ред.: Э.Г. Вершинина, Е.С. Чернина. – С. 190-196.
Описана технология реставрации картины С.Ф. Щедрина «Водопад под Выборгом». К моменту реставрации картина имела серьезные повреждения: сильную деформацию, нарушение красочного слоя. Использованы известные методики в сочетании со специально разработанными приемами.
5. К вопросу о реставрации старинных открыток [Электронный ресурс] // Pro-collections.com : интернет-журн. – [Б. м.], 2010-2014. – URL: http://pro-collections.com/index.php/filokartiya/241-restavraciaotkritok (26.06.2014).
6. Калинина Е. Гуашь в декоративной композиции // Юный художник. – 2002. – № 2. – С. 34-37.
7. Киргизов А. Ода гуаши // Худож. совет. – 2003. – № 4. – С.7-9.
Практические советы по работе с гуашью.
8. Коркин В.М. Технология акварельной и гуашевой живописи : учеб. пособие / В.М. Коркин ; Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 2004. – 48 с. : ил.
9. Крымов В. Разговор о тайнах гуаши // Худож. совет. – 1997. – № 4. – С.31-33.
10. Малкин М. Побеждая время // Наука и жизнь. – 1999. – № 1. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/8203/ (26.06.2014).
11. Пресняков М. Пишем гуашью // Юный художник. – 2012. – № 1. – С.38-40: ил.
О методике работы гуашью, особенностях этой техники, ее выразительных свойствах и специфических моментах.
12. Реставрация икон : метод. рекомендации / сост. М.В. Наумова [и др] ; Всерос. худож. науч.-реставрац. центр им. И.Э. Грабаря. – М. : ВХНРЦ, 1993. – VII, 225 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов. – Библиогр. в примеч.: с. 177-197, 210-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nesusvet.narod.ru/ico/books/restoration/restoration4.htm (26.06.2014).
13. Савочкина Е.Э. Гуашь : учеб.-метод. пособие / Е.Э. Савочкина, О.Н. Костюк ; Южно-Уральский ин-т упр. и экономики. – Челябинск : Центр науч. сотрудничества, 2011. – 40 с. : цв. ил.
14. Фармаковский М.В. Акварель, ее техника, реставрация и консервация / М.В. Фармаковский ; Гос. Рус. музей. – Л. : Б. и., 1950. – 264 с., 2 л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-con.ru/node/172 (26.06.2014).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.