ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20262
№ 20262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с источниками на тему «Ценностные ориентиры современной журналистики».
Огромное спасибо, Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антропова В.В. Духовность как проблемное поле современного медиапространства в аспекте аксиологии журналистики // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2012. – Т.1, № 9. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2012_1_9.pdf (28.06.2014)
2. Байметов В.А. Ценностное измерение журналистики // Там же. – 2011. – Т.1, № 7. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2011_1_7.pdf (28.06.2014)
3. Владимирова Т.Н. Ориентация студентов-журналистов на ценности профессиональной культуры // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/orientatsiya-studentov-zhurnalistov-na-tsennosti-professionalnoy-kultury (28.06.2014)
4. Журналистика. Общество. Ценности : коллектив. моногр. / ред.-сост. В.А. Сидоров. – СПб. : Петрополис, 2010. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/3588265/_._-_ (28.06.2014)
5. Квасныця О.Ю. Ценностные ориентации современной журналистики // Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи : материалы XII междунар. конф. студентов и аспирантов (11-13 марта 2013 г.) / под ред. М.А. Бережной ; сост. Е.А. Королев. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2013. – С. 229-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1362587328_6375.pdf (28.06.2014)
6. Крынцылова Э.В. Ценностные ориентиры в колумнистике Валерия Панюшкина // Молодежь и наука : сб. материалов Х Юбилейной Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвящен. 80-летию образования Краснояр. края / отв. ред. О.А. Краев. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т., 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2014/pdf/d01/s05/s05_006.pdf (28.06.2014)
7. Лисицкая Л.Г. Ценностные ориентиры современных средств массовой информации // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. E, Педагогические науки. – 2011. – № 15. – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/bitstream/123456789/824/1/Lisickaja_2011-15-p116.pdf (28.06.2014)
8. Распопова С.С. Подходы к развитию аксиологического потенциала личности будущего журналиста // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2011. – № 2 (8). – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2011_2_8.pdf (28.06.2014)
9. Сидоров В.А. Аксиология журналистики : опыт становления новой дисциплины / В.А. Сидоров, С.С. Ильченко, К.Р. Нигматуллина ; под общ. ред. В.А. Сидорова. – СПб., 2009. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/3400683/_ (28.06.2014)
10. Симкачева М.В. Профессионализм журналиста : трансформация понятия, модели практ. воплощения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Симкачева Марина Владимировна. – Казань, 2006. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalizm-zhurnalista-transformatsiya-ponyatiya-modeli-prakticheskogo-voploshcheniya ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/55/54072/54072.pdf (28.06.2014)
11. Филатова И.В. Профессионально-этические ценности журналистского сообщества и ценности социальной среды СМИ [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. / Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2011. – № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/812 (28.06.2014)
12. Флорова Е.В. Проблема духовного в профессиональной деятельности современного российского журналиста : социально-философ. анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Флорова Елена Вячеславовна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-dukhovnogo-v-professionalnoi-deyatelnosti-sovremennogo-rossiiskogo-zhurnalista-sots (28.06.2014)
13. Ценностные ориентиры современной журналистики : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пенза, 19-20 сент. 2013 г.) / под ред. проф. И.П. Щеблыкина. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2013. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ppi.pnzgu.ru/files/iff.pnzgu.ru/news/131006/cennostnye_orientiry_sovremennoy_jurnalistiki_2013_pravl.pdf (28.06.2014)
14. Этика речевого поведения российского журналиста : коллектив. моногр. / ред.-сост. д. филол. н., проф. Л.Р. Дускаева. – СПб. : Астерион, 2009. – 270 с. – Из содерж.: Раздел I. Этические ориентиры профессиональной деятельности журналиста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1354561634_3777.pdf (28.06.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.