ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20304
№ 20304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать научную литературу (монографии, статьи, учебные пособия) для написания курсовой работы по теме: "Проблемы реализации социально-экономических прав в странах Ближнего Востока". Благодарю за внимание.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Аксененок А. Нет у революции конца : демократизация Ближнего Востока и новые вызовы // Россия в глобал. политике. – 2012. – № 2. – С. 130–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Net-u-revolyutcii-kontca-15538 (11.07.2014). Шифр НББ: 3ОК10991
2. Барковский А.Л. Религиозные аспекты социально-экономического развития арабских стран : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.14 / Барковский Анатолий Леонидович ; Междунар. ин-т гос. службы и упр., Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2013. – 22 с. Шифр НББ: 2//162630(039)
3. Берлявский Л.Г. Конституционный процесс в регионе Ближнего Востока // Журн. зарубеж. законодательства и сравн. правоведения. – 2012. – № 3. – С. 63–69 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-21254 (11.07.2014). Шифр НББ: 3//129
4. Берлявский Л.Г. Политические процессы в регионе Ближнего и Среднего Востока: современный этап // Полит. концептология. – 2012. – № 3. – С. 197–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politconcept.sfedu.ru/2012.3/contents (11.07.2014).
5. Кудряшова И.В. Режимные трансформации на современном арабском Востоке // Полит. наука. – 2012. – № 3. – С. 149–167 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/index.php?page_id=186&id=692 (11.07.2014). Шифр НББ: 3ОК7528
6. Сапронова М.А. Арабский Восток: власть и конституция / М.А. Сапронова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М. : Росспэн, 2001. – 213 с. Шифр НББ: 1ОК261908*1ОК264461
7. Сапронова М. Арабский мир: новые векторы политического развития // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 12. – С. 91–101. Шифр НББ: 3ОК1322
8. Скабара С.О. Демократия и религия в контексте демократизации Ближневосточного региона // Безопасность Евразии. – 2008. – № 2. – С. 243–256. Шифр НББ: 3ОК9038
9. Урусова Э.А. Исламская экономика и финансы / Э.А. Урусова, Т.Э. Шумилова, Ю.В. Иванов // Проблемы соврем. экономики. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskaya-ekonomika-i-finansy (11.09.2014).
10. Хачим Ф.И. Конституционное право стран Ближнего Востока: Иран, Египет, Израиль, ОАЭ, Ирак : учеб. пособие / Ф.И. Хачим. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – 138 с. Шифр НББ: 1ОК304733*1ОК305694
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.