ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20325
№ 20325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "юридическая терминология немецкого языка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Балашова Г.В. Некоторые аспекты обучения профессионально ориентированному переводу в неязыковом вузе (на примере немецкого языка) // Юрид. образование и наука. – 2009. – № 1. – С. 24–26.
2. Гришенкова Ю.А. Юридический термин как языковой и социокультурный феномен : на материале немецкого языка семейного права : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 ; 10.02.04 / Гришенкова Юлия Анатольевна ; Яросл. гос. пед. ун-т. Ярославль, 2006. – 23 с.
3. Дементьева Т.М. Проблемы изучения немецкой юридической терминологии в неязыковом ВУЗе // Филол. науки. – 2011. – №. 4. – С. 60-65 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2011/4/16.html (17.07.2014).
4. Кравченко А.П. Немецкий для юристов : учеб. пособие для вузов / А.П. Кравченко. – Ростов н/Д. : Феникс ; М. : Зевс, 1997. – 285 с.
5. Климин А.А. Актуализация основных юридических концептов в немецком языке // В мире науч. открытий. – 2012. – № 7. – С. 268-281.
6. Насонова Л.Р. Структура термина как языковой лексической единицы на примерах юридической лексики немецкого языка // Актуал. проблемы рос. права. – 2010. – № 4. – С. 255-260.
7. Насонова Л.Р. Язык права в Германии, его семантические особенности и взаимосвязь с общенародным немецким языком // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 172–178 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/View/6115 (17.07.2014).
8. Скотникова Т.А. Современное состояние лингвистических исследований предметно-специального языка права // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 559. – С. 82–89 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Arhivvestnika/ArhivV-2009/Vestnik%20559-min-par.pdf (17.07.2014).
9. Шаронова В.Б. Язык права в русском и немецком лингвосоциумах // Социум и власть. – 2014. – № 2. – С. 87–90.
10. Шишкина Е.В. Стилевое своеобразие диалогического единства "допрос": на материале немецкого языка // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – Вып. 2. – С. 23-27.
См. ответ на вопр. ВСС КОРУНБ № 6630.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.