ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20416
№ 20416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы по теме: "Влияние (применение) элементов спортивного танца на детей с нарушением осанки"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по вашей теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК ЦОБ по ФКиС, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс, Google):
1. Глушак Н.М. Исследование эффективности танцевальных упражнений в физическом воспитании школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Глушак Н.М. ; Науч.-исслед. ин-т возраст. физиологии и физ. воспитания. – М., 1966. – 22 с.
2. Зубкова Т.И. Хореографические упражнения как средство коррекции осанки на занятиях по физической культуре для студентов вуза // Теория и практика физ. культуры. – 2008. – № 6. – С. 7.
3. Клёстов В.В. Формирование осанки : способы оценки, технологии коррекции нарушений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Клестов В.В. – Пермь, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/docreader/31080/a?#?page=5 (29.08.2014)
4. Колунин Е. Т. Физическое развитие и физическое воспитание детей младшего школьного возраста, имеющих нарушение осанки : учеб. пособие / Е.Т. Колунин, С.В. Романова, Н.Я. Прокопьев ; Рос. Федерация, М-во образования и науки, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т. – Шадринск : Шадринский Дом Печати, 2008. – 119 с.
5. Кузнецов Е.Д. Оздоровительное значение бальной хореографии в свете академической стратегии и достижений валеологии и интегративной медицины / Е.Д. Кузнецов, В.А. Тихонова // 2 Научно-методическая конференция по проблемам развития спортивных танцев, посвященная 80-летию Рос. Гос. Акад. физ. культуры : материалы (Москва, 25-26 марта 1998 г.). – М., 1998. – Вып. 1. – С. 15-19.
6. Минина Н.В. Формирование правильной осанки и профилактика плоскостопия у детей среднего дошкольного возраста на занятиях хореографией и физической культурой / Н.В. Минина, Л.О. Казаченко // Совр. проблемы физ. воспитания учащейся молодежи (студенческая) : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 21-22 мая 1997 г.). – Минск, 1997. – С. 77-78.
7. Потапчук A.A. Осанка и физическое развитие детей : программы диагностики и коррекции нарушений / А.А. Потапчук, М.Д. Дидур. – СПб. : Речь, 2001. – 162 с.
8. Пуртова Т. В. Учите детей танцевать : учеб. пособие / Т. В. Пуртова, А. Н. Беликова, О. В. Кветная. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 254 с.
9. Сайкина Е.Г. Профилактика и коррекция нарушений осанки средствами лечебно-профилактического танца // Адаптивная физ. культура. – 2006. – № 3. – С. 6-8.
10. Эйдельман Л. Н. Методика применения танцевально-хореографических упражнений для формирования осанки детей дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Эйдельман Л. Н. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2009. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-primeneniya-tantsevalno-khoreograficheskikh-uprazhnenii-dlya-formirovaniya-osanki-d (29.08.2014)
11. Эйдельман Л. Н. Технология формирования правильной осанки у дошкольников средствами хореографии и классического танца // Учен. записки ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2012. – № 3 (85). – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/32528a0c-b37a-47a6-b106-cf4c911098f9 (29.08.2014)
12. Эйдельман Л. Н. Формирование осанки у дошкольников средствами хореографии и классического танца // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osanki-u-doshkolnikov-sredstvami-horeografii-i-klassicheskogo-tantsa (29.08.2014)
13. Эйдельман Л. Н. Хореография и классический танец в физическом воспитании дошкольников // Там же. – 2009. – № 109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/horeografiya-i-klassicheskiy-tanets-v-fizicheskom-vospitanii-doshkolnikov (29.08.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить сайт журнала «Адаптивная физическая культура» (архив 2007-2014 гг.) (открыть ссылку), Библиографический указатель «Адаптивная физическая культура» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.