ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20429
№ 20429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для написания курсовой работы на тему: денежно-кредитная политика: мировой опыт, практика регулирования национальной экономики.
План:
1. Государственная денежно-кредитная политика: особенности, цели и способы реализации.
2. Опыт проведения денежно-кредитной политики в индустриально развитых странах на примере США, Японии, Германии.
3. Значение и механизм влияния денежно-кредитной политики на экономику Республики Беларусь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary.ru, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Андрюшин С. Денежно-кредитная политика центральных банков в условиях глобального финансового кризиса / С. Андрюшин, В. Кузнецова // Вопр. экономики. – 2010. – № 6. – С. 69–87. Шифр НББ: 3ОК453
2. Бобрович В. В. Выбор режима денежно-кредитной политики в современных условиях Республики Беларусь // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 72–78. Шифр НББ: 3ОК5205
3. Кондратов Д. И. Денежно-кредитная политика в Германии (1975–1998 гг.) // Деньги и кредит. – 2011. – № 11. – С. 70–76. Шифр НББ: 3ОК694
4. Кондратов Д. И. денежно-кредитная политика в странах Европы // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 15, № 2. – С. 202–236. Шифр НББ: 3ОК8645 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/hse_ejournal/2011/2/15_02_05.pdf (03.09.2014).
5. Мищенко В. И. Проблемы обеспечения стабильности на международных финансовых рынках // Банк. дело. – 2008. – № 9. – С. 44–48. Шифр НББ: 3ОК7314
6. Петрушина В. М. Основы денежно-кредитной политики : пособие / В. М. Петрушина, Л. В. Антюх. – Минск : МГПТК полиграфии, 2011. – 151 с. Шифр НББ: 1Н//318610(039)
7. Пищик В. Я. Политика ФРС США по регулированию инфляции // Банк. дело. – 2006. – № 8. – С. 32–37. Шифр НББ: 3ОК7314
8. Родин Д. Я. Современные проблемы реализации денежно-кредитной политики в условиях финансовой глобализации / Д. Я. Родин, М. П. Самойленко // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2014. – № 8. – С. 2–10. Шифр НББ: 3//308
9. Румянцева О. Влияние финансовой глобализации на денежно-кредитную политику / О. Румянцева, Е. Шаткова // Банк. весн. – 2012. – № 19. – С. 9–15 ; № 22. – С. 20–24. Шифр НББ: 3ОК227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.by/bv/articles/9282.pdf (03.09.2014).
10. Румянцева О. И. Финансовая глобализация и ее влияние на денежно-кредитную политику в странах с трансформационной экономикой // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 91–102. Шифр НББ: 3ОК5205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.09.2014).
11. Сенина Д. Н. Банк Японии и его денежно-кредитная политика // Финансовый бизнес. – 2011. – № 3. – С. 68–76. Шифр НББ: 3ОК6835
12. Усоский В. Н. Теоретико-методологические основы проведения денежно-кредитной политики в экономике Беларуси / В. Н. Усоский ; науч. ред. В. В. Гаврилюк. – Пинск : Полес. гос. ун-т, 2011. – 111 с. Шифр НББ: 1Н//301381К(039)
13. Цилюрик Т. А. Монетарная политика в условиях кризиса: общие цели и различные практики // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2013. – № 47. – С. 54–64. Шифр НББ: 3//308
14. Чеплянский Ю. В. Денежно-кредитная политика в Республике Беларусь // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Междунар. науч.-практ. конф, посвящ. 150-летию подгот. кадров по специальности «Экономика» и 80-летию образования экон. фак., Горки, 11–12 сент. 2008 г. : в 3 ч. / Белорус. гос. с.-х. акад. ; редкол.: А. М. Каган (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – Ч. 1. – С. 357–358. Шифр НББ: 1Н//158753(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.