ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20484
№ 20484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли в библиотеке цикл рассказов А.И. Приставкина "Трудное (в других источниках) военное детство", год первого издания 1953 (по другим источникам 1958)? Переиздавалась ли книга - неизвестно.В книгу вошли рассказы "Звезды", "Бинокль", "Портрет отца", "Фотографии", "Золотая рыбка" и другие.
Ответ: Здравствуйте. Цикл рассказов был опубликован в журнале «Юность» (№ 6, 1959). В Волгоградской областной библиотеке его нет.
Рассказы под названием «Военное детство» опубликованы в книге: Приставкин А.И. Лирическая книга. – М. : Мол. гвардия, 1969. – 512 с. (Военное детство. – С. 7–52).
Под названием «Трудное детство» в книге: Приставкин А.И. Птушенька : [повести]. – М. : Сов. Россия, 1969. – 223 с. : ил.
Эти издания имеются в наличии.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.