ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20532
№ 20532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Технологии социальной работы с несовершеннолетними правонарушителями". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК НГПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Барышева А.В.О зарубежной практике социальной работы по профориентации несовершеннолетних осужденных // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2012. – № 4 (20). – С. 89-94 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18269182 (21.09.14)
2.Кабакова Ю.В. Работа социального педагога с несовершеннолетним, привлекающимися к уголовной ответственности в период судебно-следственного разбирательства // Система ценностей соврем. об-ва. – 2012. – № 23. – С. 213-217 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20931497 (21.09.14)
3.Колесникова Н.Е. Организация работы с несовершеннолетним осужденным, отбывающим наказание без изоляции от общества и его семьей // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2014. – № 1 (56). – С. 44-47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21503798 (21.09.14)
4.Курносова Л. И. Опыт работы с неблагополучными семьями и подростками с девиантным поведением // Работник социал. службы. – 2008. – № 5. – С. 51-79
5.Настоящее и будущее социальных технологий : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [под ред. А. С. Тургаева и др.]. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2006. – 141 с.
6.Настоящее и будущее социальных технологий : материалы VIII междунар. науч.- практ. конф. / [под ред. А. В. Клюева, А. Е. Хренова]. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2011. – 378 с.
7.Наумчик В. Н. Социальная педагогика : проблема "трудных" детей : теория, практика, эксперимент: пособие для учителей, воспитателей, студентов, магистрантов, аспирантов пед. высш. учеб. завед. / В. Н. Наумчик, М. А. Паздников. – Минск : Адукацыя i выхаванне, 2005. – 399 с.
8.Организация и проведение программ восстановительного правосудия : метод. пособие / [Р. Р. Максудов и др.] ; под ред. Л. М. Карнозовой и Р. Р. Максудова ; Общ. центр "Судебно-правовая реформа". – М. : Центр "Судебно-правовая реформа", 2006. – 244 с. – Библиогр.: с. 234-237
9.Панченко О. А. Социальная адаптация несовершеннолетних правонарушителей: факторы успешности // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2012. – № 2. – С. 55-68
10.Романова Л.Л. Социальная профилактика как технология социальной работы с несовершеннолетними правонарушителями // Вестн. Амурск. гос. ун-та. – 2014. – Вып. 64: Сер. Гуманитар. науки. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/11560/20.pdf (21.09.14)
11.Тугаров А.С. Теоретические основы кейс-менеджмента в социальной работе с детьми с отклоняющимся поведением // В мире науч. открытий. – 2013. – № 5.1 (41). – С. 267-286 ; Аннотация [Электронный реcурc]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19127029 (21.09.14)
12. Фазлыева А. Ф. Деятельность социального педагога по сопровождению несовершеннолетнего обвиняемого или подозреваемого в уголовном процессе // Социал. педагогика. – 2011. – № 5. – C. 35-43
13.Чечулин В. Л. Основания методики социальной работы с несовершеннолетними дезадаптированными детьми и правонарушителями // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2012. – № 4. – С.85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-metodiki-sotsialnoy-raboty-s-nesovershennoletnimi-dezadaptirovannymi-detmi-i-pravonarushitelyami (21.09.14)
См. также материалы сайтов: СибАК (открыть ссылку), www.nvraion.ru (www.nvraion.ru/social/rkids/stopkiddestroy.docx), www.onkrf.ru (www.onkrf.ru/doc/110110_sbornik.doc).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.