ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20533
№ 20533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, хочу найти материал на тему: ресурсные интересы США а АТР.
Ресурсный потенциал в АТР.
за раннее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андрианов В.Л. Укрепление позиций Китая в АТР: потенциал и пределы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2012. – № 3. – С. 49-71.
2. Вызовы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Взгляд из России и США : [монография] / [Р. Азизян и др.]. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2006. – 230 с. : ил., табл. – Из содерж.: Гл. 2. США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
3. Глебов Г.И. Современные международные отношения [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г.И. Глебов, О.В. Милаева ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пенз. гос. ун-т" (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2010. – Из содерж.: Тема 9. Международные отношения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-mejdunarodnie-otnosheniya/atr-mejdunarodnoy-sisteme-strategiya-ssha.html (19.09.2014).
4. Евразийская интеграция и АТР // Евразия и Россия / А.И. Подберезкин, К.П. Боришполец, О.А. Подберезкина. – М., 2013. – Ч. IV. – С. 51-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eurasian-defence.ru/sites/default/files/t4/4-1-4.pdf (19.09.2014).
5. Китай в мировой и региональной политике : история и современность. Вып. 18 / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока ; [редкол.: Е.И. Сафронова, О.У. Муфаззалова]. – М. : ИДВ РАН, 2013. – 387 с. : ил., табл.
6. Китай в эпицентре глобальных проблем АТР : тез. докл. XX Междунар. науч. конф. "Китай, китайская цивилизация и мир. История, современность, перспективы", Москва, 16-18 окт. 2013 г. / Рос. акад. наук, Федер. гос. бюджет. учреждение науки Ин-т Дал. Востока Рос. акад. наук, Науч. совет РАН по проблемам комплекс. изучения соврем. Китая. – М. : ИДВ, 2013. – 473 с.
7. Клименко А.Ф. Национальные интересы России в АТР, их соотношение с интересами других акторов в регионе // Китай в мировой и регион. политике. История и современность. – 2013. – № 18. – С. 28-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-interesy-rossii-v-atr-ih-sootnoshenie-s-interesami-drugih-aktorov-v-regione (19.09.2014).
8. Мамонов М.В. Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Обозреватель-Observer. – 2012. – Т. 274, № 11. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N11_2012/088_096.pdf (19.09.2014).
9. Панов А.Н. США и экономические интеграционные процессы в АТР // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2013. – № 5. – С. 15-25.
10. Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в период администрации Б. Обамы / отв. ред.: Б.А. Ширяев, И.А. Цветков, Я.В. Лексютина. – СПб. : СПбГУ, 2012. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
11. Сидоров А.А. США и транстихоокеанское партнёрство: проблемы и перспективы // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 11. – С. 14-32.
12. Терехов В.Ф. О стратегии США в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Проблемы нац. стратегии. – 2009. – № 1. – С. 94-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riss.ru/images/pdf/journal/2009/1/Terehov_1_2009.pdf (19.09.2014).
13. Тимофеев О.А. Администрация Б. Обамы и отношения США с государствами АТР // Вестн. АмГУ. – 2009. – Вып. 46. – C. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9537/N46_25.pdf (19.09.2014).
14. Тимофеев О.А. США: поиски новой стратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Проблемы Дал. Востока. – 2009. – № 3. – С. 16-27.
15. Треугольник Россия – Китай – США в АТР : факторы неопределенности / [отв. ред. – В.Б. Амиров, В.В. Михеев]. – М. : ИМЭМО РАН, 2009. – 114 с. – (Библиотека Института мировой экономики и международных отношений) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2009/09038.pdf (19.09.2014).
16. Трифонов В.И. Ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе: столкновение линий на сотрудничество и на противоборство // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2012. – Т. 17, № 17. – С. 29-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/situatsiya-v-aziatsko-tihookeanskom-regione-stolknovenie-liniy-na-sotrudnichestvo-i-na-protivoborstvo (19.09.2014).
17. Юй Сяотун. Стратегические подходы США к АТР и их влияние на китайско-американские отношения // Проблемы Дал. Востока. – 2007. – № 4. – С. 35-42.
18. Юй Сяотун. Стратегический баланс сил в АТР на рубеже XX – XXI вв. : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Юй Сяотун ; [Ин-т Дал. Востока РАН]. – М., 2007. – 164 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategicheskii-balans-sil-v-atr-na-rubezhe-xx-xxi-vv (19.09.2014) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/old/aspirant/Syaotun-avtoref.pdf (19.09.2014).
Предлагаем также ознакомиться с архивом журнала «Вестник МГИМО» (открыть ссылку) .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.