ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20588
№ 20588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу помочь составить список основной и дополнительной литературы необходимой для изучения дисциплины " Русский язык и культура речи"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
Основная литература
1. Васильева А. Н. Основы культурной речи / А. Н. Васильева. – М., 1990. – 247 с.
2. Введенская Л. А. Русский язык и культура речи / Л. А. Введенская, Л. Г. Павлова, Е. Ю. Кашаева. – Ростов н/Д., 2014. – 539 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.09.2014)
3. Голуб И. Б. Русский язык и культура речи / И. Б. Голуб. – М., 2012. – 343 с.
4. Зарецкая Е. Н. Риторика: Теория и практика речевой коммуникации / Е. Н. Зарецкая. – М., 2002. – 480 с.
5. Русский язык и культура речи / под ред. В. И. Максимова. – М., 2001. – 413 с.
6. Русский язык и культура речи : практикум по курсу / под ред. В. И. Максимова. – М., 2000. – 310 с.
7. Русский язык и культура речи / под ред. О. Я. Гойхмана. – М., 2014. – 237 с.
Дополнительная литература:
8. Введенская Л. А. Риторика и культура речи / Л. А. Введенская, Л. Г. Павлова. – Ростов н/Д., 2005. – 538 с.
9. Воителева Т. М. Русский язык и культура речи / Т. М. Воителева, Е. С. Антонова. – М., 2013. – 398 с.
10. Ганиев Ж. В. Введение в риторический анализ текста // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 1. – С. 10-15.
11. Гойхман О. Я. Речевая коммуникация / О. Я. Гойхман, Т. М. Надеина. – М., 2008. – 271 с.
12. Голуб И. Б. Стилистика русского языка / И. Б. Голуб. – М., 2001. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.vkgu.kz/portal/downloads/poa530b9.pdf (26.09.2014)
13. Дрянгина Е. Использование риторических игр при изучении коммуникативных качеств речи в курсе «Русский язык и культура речи» // Учитель. – 2014. – № 1. – С. 40-41.
14. Ковадло Л. Я. Культура письменной и русской устной речи. Деловое письмо / Л. Я. Ковадло. – М., 2012. – 399 с.
15. Мандель Б. Р. Русский язык и культура речи / Б. Р. Мандель. – М., 2009. – 267 с.
16. Машина О. Ю. Русский язык и культура речи / О. Ю. Машина. – М., 2012. – 165 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.