ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20642
№ 20642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста ,составить список литературы для курсовой работы "Влияние игровых упражнений на развитие внимания младшего школьника"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Артемова К. Особенности развития внимания младших школьников посредством игры и игровых упражнений [Электронный ресурс] // Выступление студентов на конференции 2012 года. – 18.05.2012. – URL: http://sno.nekrasovspb.ru/publ.php?event=3&id=139 (02.10.2014)
2. Ахмадуллина Ф.С. Развитие свойств внимания младших школьников : [метод. пособие] / Ф.С. Ахмадуллина ; М-во образования Респ. Башкортостан, Башк. гос. пед. ун-т, Башк. ин-т развития образования. – Уфа : Изд-во БИРО, 2002. – 24 с. : ил.
3. Ахутина Т.В. Особенности внимания у младших школьников по данным компьютерного исследования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1999. – № 4. – С. 36–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/9641.php (02.10.2014).
4. Васильева Н.Л. Развивающие игры как средство психологической помощи младшим школьникам, испытывающим трудности в обучении / Н.Л. Васильева, Е.И. Афанасьева // Мир психологии. – 1998. – № 4. – С. 82–95.
5. Волков Б.С. Психология младшего школьника: практикум : учеб. пособие / Б. С. Волков. – М. : Эксмо, 2010. – 269 с.
6. Завьялова Т.П. Сборник игровых занятий по развитию памяти, внимания, мышления и воображения у младших школьников / Т.П. Завьялова, И.В. Стародубцева. – М. : АРКТИ, 2010. – 53 с. : ил., табл. – (Начальная школа).
7. Левченко И.Ю. Психологическое изучение детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста : монография / И.Ю. Левченко ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – М. : Ред.-издат. центр МГГУ, 2008. – 137 с.
8. Никольская И.М. Развитие внимания, памяти и воображения у детей младшего школьного возраста / И.М. Никольская, Р.М. Грановская // Психологическая защита у детей. – СПб. : Речь, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eti-deti.ru/shkolnik/103.html
(02.10.2014).
9. Развитие внимания у детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 3 до 10 лет) [Электронный ресурс] // Адалин : психол. центр : [сайт] / Моск. Психотерапевт. Акад. – М., 2013. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml (02.10.2014).
10. Самойлова Е.А. Диагностика и развитие внимания у младших школьников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования.ns.portal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/psikhologiya/2013/10/20/diagnostika-i-razvitie-vnimaniya-u-mladshikh-shkolnikov (02.10.2014).
11. Фатина А.Л. Развития внимания младших школьников в процессе учебной деятельности [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2003–2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503470/ (02.10.2014).
12. Чайчук Т.Л. Развитие внимания младших школьников // Актуальные проблемы психологии в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 4-6 апр. 2011 г. – Мурманск, 2012. – С. 171–173.
13. Шагинов И. Развиваем внимание / сост. И. Шагинов. – М. : Мой мир : Мой мир Гмбх & Ко. КГ, 2007. – 253 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку) , ресурсами указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.