Здравствуйте! у меня диплом в этом году на тему индо-китайские отношения 19-20 века. пожалуйста, чем больше будет материала,тем лучше! заранее спасибо!)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Володичев К.В. Китайский фактор в индийской политике «LOOK EAST» // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 21–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_dva%20odin.pdf (13.10.14).
2.Иванько А.И. Политика Китая в отношении Индии (конец 80-х гг. XX в. – начало XXI в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Иванько А.И. – М., 2007. – 26 с.
3.Китай в мировой политике / отв. ред.-сост. А.Д Воскресенский. – М. : РОССПЭН, 2001. – 527 с.
4.Кузнецов В.С. Китайско-индийские отношения, 1950–1963 гг. : монография. – М. : ИДВ РАН, 2013. – 272 с.
5.Кузнецов В.С. Тибет в китайско-индийских отношениях. 1950–1954 гг. // Вопр. истории. – 2010. – № 10. – С. 94–104.
6.Пансалова Б.Н. Тибетский вопрос в культуре китайско-индийских отношений. Метод «отложенного спора» // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – № 14. – С. 164–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.bsu.ru/content/series/76_FilosofiyaSociologiyaPolitologiyaKulturologiya2012-14.pdf (13.10.14).
7.Педин А.В. Китайско-индийские отношения на современном этапе // Новые акценты и тенденции во внешней политике Китая. – 1994. – № 7. – C. 161–171.
8.Педин А.В. Китайско-индийские отношения: проблемы и перспективы // Восток – Россия – Запад. – М., 2001. – C. 626-633.
9.Терехов В.Ф. Территориальная проблема в китайско-индийских отношениях: истоки, эволюция и современное состояние // Проблемы национальной стратегии. – 2011. – № 4. – С. 57–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riss.ru/images/pdf/journal/2011/4/06_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2.pdf (13.10.14).
10.Цесар Я. Внешняя политика Пекина и индийско-китайские отношения в 1949-1979 гг. // Информ. бюл. / Ин-т Дальнего Востока. – 1981. – № 22. – C. 119–131.
11.Цесар Я. Китайско-индийские отношения // Гегемонистская политика Китая – угроза народам Азии, Африки и Латинской Америки. – М., 1981. – C. 221–232.
12.Шаумян Т. Индийско-китайские отношения на современном этапе // Информ. бюл. – 1981. – № 22. – C. 132–142.
13.Шаумян Т. Л. Индийско-китайские отношения к середине 80-х годов // Индия. 1987. – 1988. – C. 214–232.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]