ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20726
№ 20726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать список источников 2011-2014 гг. на тему:
Использование правовой информации в библиотечно-информационном обслуживании.
Публичные центры правовой информации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: НБ EastView, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Верховодов В. А. Публичные центры правовой информации как один из механизмов реализации прав граждан на доступ к правовой информации // Электрон. б-ка: интеграция информационных ресурсов. – СПб., 2011. – Вып. 1. – С. 115-120.
2. Вижевитова Т. Центры правовой информации для населения на базе муниципальных библиотек // Муниципальная власть. – 2011. – № 4. – С. 58-59.
3. Восканян Э. А. Деятельность ПЦПИ по оказанию услуг в области бесплатной юридической помощи (опыт РГБ) // Румянцевские чтения – 2013 : материалы междунар. науч. конф. : [в 2 ч.] – М. : Пашков дом, 2013. – Ч. 1. – С. 212-217.
4. Илюшина И. От знания – к осознанию. Вклад публичных центров правовой информации в формирование юридической компетентности // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 9-10.
5. Каркина И. Просвещение законом // Библиополе. – 2012. – № 1. – С. 14-16.
6. Конюхова М. Формирование правовой культуры // Независимый библ. адвокат. – 2013. – № 6. – С. 19-26.
7. Организации деятельности Публичного центра правовой информации в библиотеке : метод. пособие / сост. С. Н. Солодкова ; Волгоград. обл. универс. науч. б-ка им. М. Горького. – Волгоград, 2013. – 32 с.
8. Плотникова О. Социально ориентированные инициативы библиотек // Библ. дело. – 2013. – № 10. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd10.pdf (13.10.14)
9. Ракитская Л. М. Лекция-тренинг – эффективная форма обучения пользователей поиску документов в справочно-правовых системах. (Опыт Центра правовой информации РГБ) // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 12. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=12&art=1 (13.10.14).
10. Савельева А. П. Виртуальное правовое обслуживание жителей Кемеровской области // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2011. – № 2(72). – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (13.10.14).
11. Селиверстова О. "Парус надежды" на корабле знаний // Библиотека. – 2012. – № 6. – С. 20-22.
12. Соболева Н. Гарантируем юридический ликбез. О свободном доступе к официальным документам // Там же. – 2012. – № 5. – С. 55-57.
13. Тлюстен Ф. К. Библиотека вуза как общедоступный центр правовой и социально значимой информации // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 7. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=7&art=4 (13.10.14).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.