Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Перспективы урегулирования конфликта вокруг иранской ядерной программы" для исследования. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google)
1. Белобородов Ю. Урегулирование иранской ядерной проблемы : процесс пошел [Электронный ресурс] // Российский совет по международным делам : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=3335#top (13.10.2014)
2. Евсеев В. В. Перспективы иранской ядерной программы при президенте Хасане Роухани : монография / В. В. Евсеев ; Ин-т Ближнего Востока. – М. : Ин-т Ближнего Востока, 2013. – 225 с.
3. Евсеев В.В. Иранская ядерная программа в ближнеи среднесрочной перспективе // Восточная аналитика. – 2012. – № 3. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iranskaya-yadernaya-programma-v-blizhnei-srednesrochnoy-perspektive (13.10.2014)
4. Мизин В.И. Современные проблемы ядерного нераспространения // Обозреватель – Observer. – 2009. – Т. 229, № 2. – С. 58-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N2_2009/058_065.pdf (13.10.2014)
Аннотац.: Рассмотрена проблема укрепления режима Договора о нераспространении ядерного оружия в современных условиях и роли России в этом процессе. Предложен один из вариантов решения проблемы на примере урегулирования вопроса по иранской ядерной программе.
5. Новиков В.Е. Кризис вокруг ядерной программы Ирана и перспективы его разрешения // Проблемы нац. стратегии. – 2013. – № 6. – С. 126-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riss.ru/images/pdf/journal/2013/6/Binder1.pdf (14.10.2014)
6. Пикаев А. Иранский ядерный пазл // Междунар. жизнь. – 2008. – № 11. – С. 67-82.
Аннотац.: Урегулирование иранской ядерной проблемы.
7. Роуз К. Б. Британо-иранское взаимодействие по ядерной проблеме. Опыт кризисного урегулирования в рамках ЕС и НАТО : (реферативный обзор) // Актуальн. проблемы Европы. – 2013. – № 3. – С. 187-216.
8. Современные российско-иранские отношения : вызовы и возможности : рабоч. тетрадь / [Белобров Ю.Я. и др. ; гл. ред. И.С. Иванов] ; [Рос. совет по междунар. делам]. – М. : Спецкнига, 2014. – 72 с. – Из содерж.: Новиков В.Е. Ситуация вокруг ядерной программы Ирана и перспективы ее разрешения. – С. 51-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiancouncil.ru/common/upload/WP14Russia-Iran.pdf (14.10.2014)
9. Сухих Е. А. Процессы и механизмы политического взаимодействия Российской Федерации и Федеративной Республики Германия с Исламской Республикой Иран по проблеме иранской ядерной программы : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сухих Е. А. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2010. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsessy-i-mekhanizmy-politicheskogo-vzaimodeistviya-rossiiskoi-federatsii-i-federativnoi-r (13.10.2014)
10. Тренин Д. В. Иран : взгляд из Москвы / Д. Тренин, А. Малашенко ; [пер. с англ. М. Коробочкина] ; Моск. Центр Карнеги. – М. : Моск. Центр Карнеги, 2010. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/Iran_web_rus_2010.pdf (13.10.2014)
11. Халифе Наджи. Иранская ядерная программа в контексте региональной и международной безопасности : автореф. дис... канд. полит. наук / Халифе Наджи ; [Дипломат. акад. МИД России]. – М., 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/236008/iranskaya-yadernaya-programma-v-kontekste-regional._noj-i-mezh (14.10.2014)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Предлагаем также изучить материалы сайта «Российский совет по международным делам» по ядерной программе (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]