Помогите пожалуйстя найти литературу и источники на тему магистерской диссертации: "Женский образ в современной русской литературе".
Большое Вам спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск по: НЭБ e-Laibrary.ru, БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, Google).
1.Звукова Е.В. Вербальное – невербальное изображение женщины в русской литературе ХХ века // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2011. – № 1. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6189 (15.10.2014)
2.Касаткина Т."Но страшно мне: изменишь облик ты..." // Новый мир. – 1996. – № 4. – С. 212-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/4/kasatkin.html (15.10.2014)
Аннотация: Женские образы в современной русской прозе.
3.Кирюхина А. Город женщин // Моск. вестн. – 2007. – № 3. – С. 252-270.
Аннотация: Образ гламурного мира в современной женской прозе и поэзии.
4.Кислова Л.С. Образ "роковой женщины" в современной русской драме // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2007. – Вып. 8. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rokovoy-zhenschiny-v-sovremennoy-russkoy-drame (15.10.2014)
5.Ковтун Н. Старуха, ангел, богатырка: генекратический миф современной традиционной прозы // Лит. учеба. – 2010. – № 4. – С. 80-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rospisatel.ru/konferenzija/kovtun.htm (15.10.2014)
Аннотация: Женские образы в прозе 1989-2009 гг. (В.Г. Распутин, В.П. Астафьев, Б.Екимов и др.).
6.Комовская Е.В. Образ «женщины – симптома» и социальная болезнь общества в романе А.А. Зиновьева «Гомо Советикус» // Вестн. Брян. Гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 192-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zinoviev.info/wps/archives/472 (15.10.2014)
7.Попович Н. Образ женщины в современной русской прозе (на материале романов В. Ерофеева "Москва – Петушки" и Т. Толстой "Кысь") // Литература XI – XXI вв. Национально-художественное мышление и картина мира. – Ульяновск, 2006. – Ч. 1. – C. 193-200.
8.Savkina I. Куда исчезли бабушки? // Studia Slavica Finlandensia. – Helsinki, 2008. – T. 25. – С. 102-130.
Аннотация: Образ пошлой женщины в классической и современной русской литературе.
9.Старцева Н. Сто лет женского одиночества : ст. вторая // Дон. – 1989. – № 3. – С. 158-165.
Аннотация: Образ женщины в современной русской литературе.
10.Федорчук И.В. Прикосновение: женщина, ее мир, ее опыт, ее творчество / И. Федорчук. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 171 с.
Аннотация: Мир, воспроизведенный в рассматриваемых текстах, – это мир женщины XX века, запечатленный сквозь призму культуры, литературы, поэзии. Речь идет о русском искусстве, но представлено оно в многообразных связях с пластом европейской культуры
11.Щеглова Е. Подростковые игры поседевших мальчиков // Нева. – 1997. – № 7. – С. 194-200.
Аннотация : Образ женщины в современной массовой литературе.
12.Юй Сяньцинь. Образ женщины в современной русской женской прозе // Вопр. гуманит. наук. – 2006. – № 4. – С. 136-137.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт «Журнальный зал» (открыть ссылку).