ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20784
№ 20784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу по теме: Философская концепция Г. Гегеля. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ru, БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, Google).
1.Ильин И.А. Философия Гегеля как учение о конкретности Бога и человека : в 2-х т. / И.А. Ильин. – СПб. : Наука, 1994. – 542 c. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Короткин В.И. О новом понимании структуры системы философии Гегеля // Вопр. философии. – 2003. – № 4. – С.175-185.
3.Коротких В.И. Очерк исследования структуры системы философии Гегеля / В.И. Коротких ; М-во образ.РФ, Моск. пед. гос. ун-т, Елец. Гос. пед. унт. – М. : РГБ, 2009. – 371 с.
4.Маркова Л.В. Философия Г.В.Ф. Гегеля как философия духовного вызова // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия, Социология. Политология. – 2011. – № 2. – С.148-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/3616/19_14-148.pdf?sequence=1 (17.10.2014)
5.Нгуен Динь Т. Историко-философская концепция Гегеля : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Нгуен Динь Т. ; АН СССР. Ин-т философии. – М., 1991. – 20 с. (Фонд РНБ)
6.Позняков В.И. Предмет философии и история философии. – Минск : Университетское, 1986. – 152 с.
Аннотация : Соотношение предмета философии и истории философии; историко-философская концепция Гегеля;
7.Пушкин В.Г. Философия Гегеля: абсолютное в человеке / В.Г. Пушкин. – СПб. : Лань, 2000. – 447 с. – (Мир культуры, истории и философии). (фонд РНБ)
8.Рута В.Д. Развитие концепции доказательства в философии Гегеля // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г. Плеханова. – 2006. – № 3. – С.40-47.
9.Саркарова Н.А. Концепция свободы в философии Гегеля // Вестн. Даг. гос. ун-та. – 2008. – № 5. – С.107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.dgu.ru/Stat/2008.5.20.pdf (17.10.2014)
10.Соколов В.В. Философия как история философии : учеб.-науч. пособие / В.В. Соколов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Фонд "Мир" : Академический проект, 2012. – 844 с. – (Gaudeamus : фундаментальный учебник) (Философия). Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: Здесь трактуются все основные идеи выдающихся мыслителей и важнейшие факты и факторы цивилизации и культуры, без и вне которых невозможно постигнуть целостность и глубину историко-философского процесса в произведениях его важнейших представителей.
11.Труфанов С.Н. Концепция самосознания в философской системе Г.В.Ф. Гегеля : автореф. дис. ... канд. наук / Труфанов С.Н. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1027328.html (17.10.2014)
12.Философия Г.В.Ф. Гегеля и современность : кол. монография : [по материалам общевуз. конф.] / ГОУ ВПО МГПУ, Ин-т гум. наук ; [подгот.: Б.Н. Бессонов ; отв. ред. И.А. Бирич]. – М. : ГОУ ВПО МГПУ, 2011. – 194 с. : табл. – (Сер. "Философия: люди и идеи" ; вып. 6). (Фонд РНБ)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.