Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске научной юридической литературы по теме: "Уголовно-правовая характеристика нарушения правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта".
Заранее благодарен за оказанное содействие.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники поиска: ЭК ТОНБ, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс; СПС «КонсультантПлюс»):
1.Бурлаков В. Н. Сложные вопросы квалификации транспортных преступлений // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 1. – С.121-129.
2. Исаев Н. Ю. Особенности квалификации нарушения правил дорожного движения, ответственность за которое предусмотрена ст. 264 УК РФ // Рос. криминолог. взгляд. – 2008. – № 3. – С. 295-299.
3.Козун А. В. Некоторые аспекты оптимизации признаков объективной стороны составов преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта // Рос. следователь. – 2012. – № 3. – С. 18-22.
4.Козун А. В. О совершенствовании признаков состава преступления, предусмотренного статьей 268 Уголовного кодекса РФ // Соврем. право. – 2012. – № 11. – С. 107-109.
5.Петров С. А. Субъекты нарушений правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта // Деятельность правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка в Дальневосточном регионе : сб. материалов междунар. науч.–практ. конф., 29-30 мая 2014 г. – Хабаровск: РИО ДВЮИ МВД России, 2014. – С. 85-87.
6.Преступления, связанные с безопасностью движения и эксплуатации транспорта [Электронный ресурс] // Legalquest – правовой поиск : [сайт]. – URL: http://legalquest.ru/ugolovnoe-pravo/prestupleniya-svyazannye-s-bezopasnostyu-dvizheniya-i-ekspluatacii-transporta.html (17.10.2014).
7.Проценко С. В. Предмет и объект уголовно-правовой охраны в составе транспортного преступления // Рос. следователь. – 2010. – № 14. – С. 24-25.
8.Проценко С. В. Установление причинной связи в процессе квалификации транспортного преступления // Юрид. мир. – 2010. – № 7. – С. 59-64.
9.Проценко С.В. Установление форм вины в процессе квалификации транспортного преступления // Уголов. право. – 2009. – № 2. – С. 59-63.
10.Саркисова В. Г. О квалификации преступлений против безопасности объектов транспортной инфраструктуры // Об-во и право. – 2014. – № 1. – С. 114-116.
11.Тарасов С. В. Проблемы определения формы вины в транспортных преступлениях // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 9-2. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_9-2_41.pdf (17.10.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]