ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2088
№ 2088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме диссертации "Право и правосознание в учении Б.А.Кистяковского,а и именно по параграфам работы
1.Теоретико-методологические основания типологии правопонимания в России во второй половине ХIX - начале XX вв.
2. Основные подходы к типологии правопонимания в дореволюционной отечественной юриспруденции второй половины ХIX - начала XX века.
3.Понятие и сущность права в учении Б.А.Кистяковского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, федеральный правовой портал «Юридическая Россия», Google):
1. Алексеев Н.Н. Основы философии права / Н.Н. Алексеев ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : Лань, 1999. – 252 с. – (Классики истории и философии права / ред.: Сальников В.П. (пред.) и др. – Из содерж.: п. 2.3. "Правовой" социализм Б.А. Кистяковского.
2. Бобров В.В. Актуальные проблемы правотворчества в свете методологических исследований вопросов правопонимания Б.А. Кистяковским // Современные проблемы юридической науки. – Новосибирск : Изд. центр "Новосибирск", 2004. – Вып. 4. – С. 14–24. – Библиогр. в подстрочных примечаниях.
3. Василенко Н.П. Материалы к научной биографии Б.А. Кистяковского // Кистяковский Б.А. Философия и социология права. – М., 1998. – С. 492.
4. Васильев Б.В. Философско-правовая доктрина русских неолибералов в контексте социокультурного развития России конца XIX – начала XX века // София : рукописный журн. Об-ва ревнителей рус. философии. – 2002. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eunnet.net/sofia/04-2002/text/0400.html (25.07.08).
5. Ватыль В.Н. Власть и право в интерпретации русской юридической школы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2003. – № 1. – C. 97-118.
6. Глушаченко С.Б. Политико-правовое учение Б.А. Кистяковского // История гос-ва и права. – 2006. – № 5. – С. 24-25.
7. Евдеева Н.В. Интегративные теории правопонимания в современной России : дис. ... канд. юрид. наук / Евдеева Н.В. ; Нижегород. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2005. – 187 с. – Из содерж.: Гл.1. п.1. Первые «синтетические» концепции права в России. – С. 16-25.
8. Зимин А.И. Философия и социология права: (к вопросу об истоках русского социально-правового сознания и методологии социального познания) // Социол. исслед. – 2000. – № 5. – C. 139-146.
9. К истории политических и правовых учений : учебник / под ред. О.Э. Лейста. – М. : Изд-во "Зерцало", 2000. – 688 с. – Из содерж.: Гл. 24. Либеральная политико-правовая идеология в России в конце XIX – начале XX в. § 5. Неокантианские теории права. П.И. Новгородцев. Б.А. Кистяковский. – С. 560-568 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursach.com/biblio/0030006/024_3.htm (25.07.08).
10. Калинин А.Ю. Форма (источник) права как категория в теории государства и права // Правоведение. – 2000. – № 6 (233). – С. 3—10. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=172572 (25.07.08).
11. Кудинов О.А. Проблемы правового государства в трудах российских ученых начала ХХ века // Филос. науки . – 2006. – № 4. – C. 70-84.
12. Курбенков В.А. Концептуальные основания политического учения Б.А. Кистяковского : дис. ... канд. полит. наук / Курбенков В.А. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2004. – 162 с. – Из содерж.: Гл.2 п.4. Идея права в контексте политических воззрений Б.А. Кистяковского.
13. Львов С.А. Теория правового государства Б. А. Кистяковского : критический анализ // Правоведение. – 1983. – № 5. – С. 92–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=5&magYear=1983&articleID=186829 (25.07.08).
14. Поляков А.В. Может ли право быть неправым ? : Некоторые аспекты дореволюционного российского правопонимания // Там же. – 1997. – № 4. – С. 83–101. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=152205 (25.07.08).
15. Пристенский В.Н. Проблема правопонимания в русской социальной философии : монография / В.Н. Пристенский. – Воронеж : ВИ МВД России, 2004. – 113 c.
16. Радкевич К.В. Методология социальных наук Б.А. Кистяковского (историко-философский анализ) : автореф. дис. .. канд. филос. наук / Радкевич К.В. ; Рос. гос. ун-т дружбы народов. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.edu.ru/db/msg/8108 (25.07.08).
17.Семашкин Б.Д. Личность и общество в политической концепции Б.А. Кистяковского // Проблемы гражданского общества и правового государства. – Чита : Поиск, 2003. – Вып. 3. – С. 46-51. – Библиогр.: с. 50–51.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку) и портал «Юридическая Россия»
(открыть ссылку).
См. также материалы библиотеки «Полка букиниста» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.