ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20884
№ 20884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДОбрый день не могли бы вы мне помощь найти литературу на тему лингвокультурологическое понятие слова ресторан
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Барилова Е.Э. «Еда» как фрагмент русской и французской языковой картины мира // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер. Социал.-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2011. – № 13. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eda-kak-fragment-russkoy-i-frantsuzskoy-yazykovoy-kartiny-mira#ixzz3GrNE3HyA (26.10.14).
2. Баринова А.О. Репрезентация этничности в англоязычной картине мира : на материале лексикографии и корпусов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баринова А.О. – Н. Новгород, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=11010 (26.10.14).
3. Бойченко А.Г. Репрезентация концепта «питие» в русской языковой картине мира : дис. … канд. филол. наук / Бойченко А.Г. – Абакан, 2009. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-kontsepta-pitie-v-russkoi-yazykovoi-kartine-mira (26.10.14).
4. Васильева Н.Е. Особенности национальных культур в зеркале языка / Н.Е. Васильева, Н.Е. Некора ; С.-Петерб. гос. ун-т вод. коммуникаций. – СПб., 2012. – 220 с.
5. Дормидонтова О.А. Коды культуры и их участие в создании языковой картины мира : на примере гастрономического кода в русской и французской лингвокультурах // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 9. – С. 201-205.
6. Кудрина H.A. Французская гастрономическая метафора : диапазон влияния на другие лингвокультуры // Языки и транснациональные проблемы. – М. : Тамбов, 2004. – С. 442-446.
7. Покровская Е.А. Речевые жанры в диалоге культур / Е.А. Покровская, Н.В. Дудкина, Е.В. Кудинова. – Ростов н/Д : Foundation, 2011. – 200 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/485/73485/files/Genres_cult.pdf (26.10.14).
8. Рец И.В. Лингвокультурологические и эколингвистические аспекты неономинации : дис. … канд. филол. наук / Рец И.В. – Волгоград, 2014. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/dissertations/rets_i.v._dissertatsia.pdf (26.10.14).
9. Судаков Г.В. Застолье по-русски : из истории слов / Волог. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2012. – 227 с.
10. Суржанская Ю.В. Индивидуальные и культурные концепты: общее и различное // Яз. и культура. – Томск, 2011. – № 3 (15). – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualnye-i-kulturnye-kontsepty-obschee-i-razlichnoe (26.10.14).
11. Топко О.О. Понятие лингвокультурного концепта // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра : пробл. филол. науки. – М., 2012. – С. 47-50.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.