ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20927
№ 20927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Будьте добры, помогите подобрать литературу по теме: "Личностные особенности преподавателей вуза". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Бирюкова Н. А. Профессионально-личностные характеристики преподавателя сферы образования взрослых // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. – 2011. – № 4. – С. 52-57.
2. Гужва И. В. Психологические особенности педагогического общения преподаватель-студент в современном вузе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гужва И.В. – Смоленкск, 2011. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-pedagogicheskogo-obshcheniya-prepodavatel-student-v-sovremenno (24.10.14)
3. Гульбе О. А. Эталоны профессионального сознания как факторы регуляции профессиональной деятельности преподавателя высшей школы // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 14. – С. 19-24.
4. Емельянова Е. В. Исследование особенностей готовности и способности преподавателей вуза к личностно-самооценочной идентификации со студентами // Психол. наука и образование. – 2011. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2011/n1/39951.shtml (24.10.14)
5. Зеленина Э. Е. Личностный компонент в оценке профессиональной деятельности преподавателя высшей школы : автореф. дис. … канд. психол. наук / Зеленина Э.Е. – Владивосток, 2008. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnyi-komponent-v-otsenke-professionalnoi-deyatelnosti-prepodavatelya-vysshei-shkoly (24.10.14)
6. Иванова И. В. Личностные особенности деятельности преподавателя вуза / И. В. Иванова, П. С. Летвинко // Сборник научных трудов Sworld. – 2010. – Т. 18, № 1. – С. 30-31.
7. Исаев И. Ф. Профессионально-педагогическая культура преподавателя : учеб. пособие / И. Ф. Исаев. – М. : ИЦ «Академия», 2004. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/446/56446 (24.10.14)
8. Кострова М. А. Идеальный преподаватель глазами студентов // Психология ХХI века : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2012. – С. 140-142.
9. Ларионова М. А. Теория и практика развития профессионализма преподавателя вуза : монография / М. А. Ларионова. – Омск, 2009. – 124 с.
10. Цыбульникова К. А. Личностно и профессионально значимые качества современного преподавателя вуза [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.– 31 марта 2014 г. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/ (24.10.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.