ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20992
№ 20992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Моя тема диплома звучит как "Анализ финансовой отчетности предприятия для оценки инвестиционных рисков". Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Инион, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Галкина Е. В. Анализ финансовой отчетности : объекты, методика и прогностическая ценность результатов : монография / Елена Валерьевна Галкина. – СПб. : Инфо-да, 2008. – 131 с.
2. Грязнова М. О. Финансовый анализ в инвестиционном менеджменте : [учеб. пособие по дисциплине "Инвестиционный менеджмент" для студентов специальности 080507.65 "Менеджмент организации" всех форм обучения] / М. О. Грязнова, Е. С. Кузнецова ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". – Мурманск : Мурманский гос. техн. ун-т, 2010. – 114 с. : табл.
3. Деменев Д. В. Краткосрочные финансовые инструменты управления финансовыми рисками предприятия / Д.В. Деменев. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 118 с. : ил.
4. Жданов И. Ю. Финансовый анализ предприятия. Цели использования финансового анализа. Этапы проведения. Анализ финансовой устойчивости, финансового состояния, финансовых коэффициентов [Электронный ресурс] // Школа финансового анализа : [сайт]. – URL: http://www.beintrend.ru/2013-03-21-09-26-46 (31.10.14)
5. Зарецкая В. Г. Эволюция финансовой отчетности в Российской Федерации и ее влияние на процедуру анализа финансового состояния // Междунар. бух. учет. – М., 2011. – № 34. – С. 33-38.
Аннот. : Об изменении форм бухгалтерской отчетности за 2000-2011 гг.
6. Кириченко О.С. Инвестиционный анализ и управление рисками в системе финансового менеджмента / О. С. Кириченко, Т. В. Кириченко. – М. : Маркетинг, 2007. – 255 с., ил.
7. Колесов К. И. Анализ финансовой отчетности предприятия : учеб. пособие для студентов всех форм обучения по направлениям 080200 "Менеджмент" и 080100 "Экономика" / К. И. Колесов, А. С. Узбекова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева". – Н. Новгород : Нижегородский гос. техн. ун-т, 2012. – 239 с. : ил.
8. Комплексный экономический анализ предприятия : [теория и практика : учеб. для студентов экон. специальностей / подгот.: проф. А.П. Калинина и др.] ; под ред. Н. В. Войтоловского [и др.]. – СПб. и др. : Питер, 2012. – 569 с.
9. Лепешкина М. Н. Анализ и оценка инвестиционных рисков хозяйствующих субъектов : монография / М. Н. Лепешкина. – М. : ДПК Пресс, 2012. – 96 с. : ил.
10. Парушина Н. В. Основные направления анализа и прогнозирования финансового состояния по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций // Междунар. бух. учет. – М., 2012. – № 2. – С. 55-63.
11. Петрова М. Как провести экспресс-анализ финансовой отчетности? // Финансовый директор. — 2012. — № 2 (110). — С. 49-55 : ил. : 5 табл. — (Практикум) .
Аннот. : Целью анализа финансовой отчетности сторонней компании является оценка ее кредитоспособности, платежеспособности и инвестиционной привлекательности. Эта информация необходима финансовым директорам как для оценки рисков организаций-контрагентов, так и для первичного отбора компаний для возможного слияния.
12. Потапкина М. А. Инструменты оценки и анализа рисков инвестиционной деятельности предприятий нефтегазодобывающей отрасли : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Потапкина М. А. ; Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М.Ф. Решетнева. – Красноярск, 2010. – 21 с., схем.
13. Хасиев П. И. Сравнительная оценка эффективности применения различных методов финансового анализа / П. И. Хасиев. – М. : Лаборатория Книги, 2012. – 153 с. : ил., цв. ил.
14. Шеряй К. И. Оценка эффективности реального инвестирования на основе стоимостного подхода // Финансовая аналитика : проблемы и решения. — 2011. — № 3 (45). — С. 27-31. — (Оценка бизнеса).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.