ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21018
№ 21018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать научную литературу по теме "Понятие ответственности в психологии",социальная, личностная ответственность. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Барановская Л. А. К вопросу о ценностной структуре социальной ответственности // Сиб. пед. журн. – 2008. – № 1. – С.204-212 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2.Быков С.В. Ответственность как психологическая проблема личности // Актуальные проблемы юридической ответственности : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 24 – 25 апреля 2003 г. – Тольятти, 2003. – С. 206-209
3.Быков С.В. Проблемы психологии ответственности личности : монография / под ред. Г.В. Акопова. – Тольятти : ВуиТ, 2004. – 213 с.
4.Калашникова М.М. Ответственность личности как объект исследований в отечественной психологии // Психолого-пед. поиск. – 2011. – № 19. – С. 156-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/806/%D0%9F-%D0%9F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%202011%20%E2%84%96%203%20%2819%29.pdf?sequence=1 (05.11.2014)
5.Майерс Д. Социальная психология / Дэвид Майерс ; [пер. с англ. З. Замчук]. – 7-е изд. – СПб. : Питер, 2011. – 793 с.: ил. – (Мастера психологии) ; Скачать (открыть ссылку)
6.Муздыбаев К. Психология ответственности / К. Мухдыбаев ; под ред. В.Е. Семенова. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1983. – 240 с.
7.Панькина Е.В. К вопросу о понимании личностной ответственности в гуманистической психологии // Вестн. Моск. гос. гум. ун-та им. М. Шолохова. Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponimanii-lichnostnoy-otvetstvennosti-v-gumanisticheskoy-psihologii (05.11.2014)
8.Почебут Л.Г. Социальная психология : [учеб. пособие] / Л.Г. Почебут, И.А. Мейжис. – СПб. : Питер, 2010. – 665 с. : л., портр. – (Мастера психологии) ; Скачать (открыть ссылку)
9.Розин В.М. Проблема профессиональной ответственности в практической психологии // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2007. – № 11. – С.53-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-professionalnoy-otvetstvennosti-v-prakticheskoy-psihologii (05.11.2014)
10.Сахарова В.Г. Ответственность как личностный фактор и возможности ее диагностики : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Сахарова В.Г. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2003. – 184 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-kak-lichnostnyi-faktor-i-vozmozhnosti-ee-diagnostiki (05.11.2014)
11.Сахарова В.Г. Ответственность: психология и диагностика / В.Г. Сахарова ; М-во трансп. РФ, Морск. ун-т адмирала Г.И. Невельского. – Владивосток : МУ им. Г.И. Невельского, 2004. – 217 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.