ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21027
№ 21027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пожалуйста, не могли бы подобрать материалы по теме "Женщины в истории Франции".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком широко. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бессмертный Ю. Л. К изучению матримониального поведения во Франции XII-XIII вв. // Одиссей. Человек в истории. – М. : Наука, 1989. – С. 98-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monsalvat.globalfolio.net/rus/manifest/customs/bessmertniy_matrimony/index.php (02.11.2014).
2.Богомолов А. Екатерина Медичи при дворе Франции // RELGA. – 1999. – № 16 (22). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=1704 (02.11.2014).
3.Буланакова М. А. Ментальные стереотипы и образ знатной женщины в период утверждения церковного брака в средневековой Франции // Яросл. пед. вестн. – 1977. – № 2. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/1997_2g/11.pdf (02.11.2014).
4.Дюби Ж. Куртуазная любовь и перемены в положении женщин во Франции XII в. / пер. с франц. Е. Ю. Симакова // Одиссей-1990. Личность и общество. – М., 1990. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monsalvat.globalfolio.net/rus/manifest/customs/dubi-amour/index.php (02.11.2014).
5.История женщин на Западе : в 5 т. / под общ. ред. Ж. Дюби, М. Перро. – СПб. : Алетейя, 2008.
6.Зайцева Т. И. Французская правящая элита и гендер в эпоху средневековья: к вопросу об истоках новоевропейского гендерного кода // Вестн. ТГПУ. – 2010. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-pravyaschaya-elita-i-gender-v-epohu-srednevekovya-k-voprosu-ob-istokah-novoevropeyskogo-gendernogo-koda (02.11.2014).
7.Легецкая А. Н. Женщины в политической жизни Франции : дис. ... канд. полит. наук / Легецкая А. Н. – Кемерово, 2005. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-v-politicheskoi-zhizni-frantsii-politicheskoe-ravenstvo-i-osushchestvlenie-vlast (02.11.2014).
8.Рябова Т. Б. Женщина в истории западноевропейского средневековья : учеб. пособие. – Иваново : Юнона, 1999. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cens.ivanovo.ac.ru/publications/riabova_tb_women_in_medieaval_times.pdf (02.11.2014).
9.Сырбу А. Место и роль женщины в средневековом западном обществе [Электронный ресурс] // Проза.ру. : сервер. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://www.proza.ru/2009/08/01/72 (02.11.2014).
10.Фетисова Н. Ю. Женщины Франции в межвоенный период: культурные представления и социальные практики : дис. ... канд. наук / Фетисова Н. Ю. – М., 2008. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-frantsii-v-mezhvoennyi-period-kulturnye-predstavleniya-i-sotsialnye-praktiki (02.11.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем : БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и запрос ВСС КОРУНБ № 9717.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
10.11.2014
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.