ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21079
№ 21079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!Я ищу информацию про Бертрана де Борна, с его произведениями в переводе Наймана я уже ознакомилась, интересует литература освещающая его жизнь, особенно в период его пребывания в Англии и участие в междоусобных война семейства Плантагенетов и баронских смутах, а также тема его взаимоотношений с Ричардом Львиное Сердце в его произведениях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (Источники: ЭК КемОНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ЭК СКБР, ИПС: Яндекс, Google)
1.Сизова Е. Альенора де Пуату Аквитанская и ее семья как создатели европейской куртуазности [Электронный ресурс] // Монсальват : историко-искусствоведческий портал. – [Б.м.], 2009. – Из содерж.: V. Дети, воспетые в песнях трубадуров. – URL: http://davidsbuendler.info/page:alenora-de-puatu-akvitanskaja-i-ee-semja-kak-sozdateli-evropejskoj-kurtuaznosti.html (07.11.2014)
2. Бессмертный Ю.Л. Вновь о трубадуре Бертране де Борне и его видении простолюдина : (к проблеме дешифровки культурных кодов) : анализ сирвенты // Одиссей : человек в истории : представления о власти. – М., 1995. – С. 142-150.
3. Бессмертный Ю.Л. Казус Бертрана де Борна, или "Хотят ли рыцари войны?" : поэтизация военных сражений в сирвентах Бартрана де Борна // Казус : индивидуальное и уникальное в истории. – М., 1999. – Вып.2. – C. 131-147.
4. Вовк О. В. Сто великих рыцарей. – М. : Вече, 2004. – 479 с. – Из содерж.: «Певец войны» Бертран де Борн ; Доступен для скачивания после регистрации (открыть ссылку)
5. Иванов К. А. Трубадуры, труверы и миннезингеры. – 2-е изд. – М. : Алетейа, 2001. – 351 с. – Из содерж.: Бертран де Борн. – С. 44-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monsalvat.globalfolio.net/frmanifest/dictionary/namee/born.htm (07.11.2014)
6. История Англии / пер. с англ., доп. и коммент. Ф. Силонова. – Париж : Европейская б-ка Будри, 1849. – Из содерж.: Выдающиеся люди эпохи Генриха II ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://silonov.narod.ru/parents/engl08.htm (07.11.2014)
7. Лунц Л. Н. Литературное наследие / Л.Н. Лунц ; [предисл., коммент., сост. А.Л. Евстигнеевой] ; Федер. арх. агентство, Рос. гос. арх. лит. и искусства. – М. : Науч. мир, 2007. – 709 с. – Из содерж.: Бертран де Борн : трагедия в 5 д. – С. 85-120
8. Поэзия трубадуров. Поэзия миннезингеров. Поэзия вагантов : [сборник] / Б. Пуришев. – М. : Худ. лит., 1974. – 575 с. – Из содерж.: Бертран де Борн ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsemirniysledopyt.ru/b/219239/read#t17 (07.11.2014)
9. Найман А.Г. Песни трубадуров / пер. со старопрованс., сост., предисл. и примеч. А.Г. Наймана. – М. : Наука, 1979. – 260 с. – Из содерж.: Произведения Бертрана де Борна. – С. 75-101 ; Скачать (открыть ссылку)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.