ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21165
№ 21165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень прошу,помогите подобрать список литературы не ранее 2009 года по теме Развитие связной речи у дошкольников с ОНР в пересказывании
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex):
1. Агранович З. Е. Сборник домашних заданий в помощь логопедам и родителям для преодоления лексико-грамматического недоразвития речи у дошкольников с ОНР / З. Е. Агранович. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2013. – 102 с. – Библиогр.: с. 98.
2. Арсеньева М. В. Методика изучения особенностей воспроизведения текстов литературных произведений старшими дошкольниками с тяжелыми нарушениями речи // Специальное образование. – 2012. – № 3. – С. 13-20; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-izucheniya-osobennostey-vosproizvedeniya-tekstov-literaturnyh-proizvedeniy-starshimi-doshkolnikami-s-tyazhelymi (15.11.2014).
3. Жураковская Я. В. Формирование описательной речи у дошкольников с ОНР [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : электрон. журн. – СПб., [2011]. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/75-correctional/3310-2013-08-18-14-07-53.html (15.11.2014).
4. Иванова Н. Н. Развитие связной речи детей с недоразвитием речи методом поэтапного формирования умственных действий // Яросл. пед. вестн. – 2013. – № 4, т. 2. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_4pp/20.pdf (15.11.2014).
5. Куханова И. Конспект логопедического занятия по развитию речи у детей с ОНР «Пересказ сказки «Случай в лесу» [Электронный ресурс] // Логопед.Ру : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2014. – URL: http://www.logoped.ru/pereskaz_skazki_sluchaj_v_lesu.htm (15.11.2014).
6. Мочалова Л. Н. Показатели сформированности анализа текста у школьников с общим недоразвитием речи // Спец. образование. – 2011. – № 1. – С. 76-83.
7. Павлова З. Н. Развитие связной речи и обучение составлению описательного рассказа по схеме / З. Н. Павлова, М. А. Павлова // Молодой ученый. – 2012. – № 9. – С. 293-296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/44/5305/ (15.11.2014).
8. Поиск путей эффективного образования в системе учреждений коррекционной педагогики / Сев. окр. упр. образования Департамента образования г. Москвы. – М. : Амиграф, 2009. – Вып. 6 / [сост. Е. В. Меленевская и др.]. – 96 с. – Из содерж.: Использование продуктивной детской деятельности для обучения пересказу текстов / Я. А. Кочеткова, Н. А. Туркова, Н. В. Смирнова.
9. Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 6 окт. 2010 г. / Центр развития науч. сотрудничества ; под ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 465 с. – Из содерж.: Коровко Е. А. Система работы по развитию речемыслительной деятельности в процессе овладения монологической формой речи в дошкольников с ОНР III уровня. – С.144-150
10. Спыну В. В. Обучение составлению описательных рассказов дошкольников с ОНР на основе использования мнемотехнических таблиц // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 654-657 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/58/8159/ (15.11.2014).
11. Юрасова О. Н. Обучение детей с ОНР пересказу с использованием приемов мнемотехники на занятиях по развитию связной речи [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2012/11/07/obuchenie-detey-s-onr-pereskazu-s-ispolzovaniem-priemov. (15.11.2014).
12. Якунина О. В. Особенности устных пересказов текстов разного вида старшими дошкольниками с разным уровнем речевого развития // Коммуникация. Мышление. Личность : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. памяти проф. И. Н. Горелова и К. Ф. Седова, Саратов, 12-14 нояб. 2012 г. / Ин-т филологии и журн. Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2012. – С. 634-640.
13. Ярошевич Т. Я. Формирование языковой компетентности у старших дошкольников с ОНР на материале русских сказок // Логопед. – 2011. – № 5. – С. 24-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfera-podpiska.ru/logoped/logoped-dou-no-52011/formirovanie-yazykovoy-kompetentnosti-u-starshih-doshkolnikov-s-onr-na (15.11.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.