ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21177
№ 21177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень список литературы по ниже следующим тема для дипломной работы :
1 Диссертационные исследования по проблемам методики преподавания русского языка как иностранного в Азербайджане.
2 Монографии и научные статьи по методике преподавания русского языка в Азербайджане.
3 Учебники и учебные пособия по методике преподавания русского языка в Азербайджане
4 Журнал «Русский язык и литература в Азербайджане» как трибуна методистов и учителей русского языка республики.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. в указанный Вами период выработка и принятие методологических решений в области преподавания русского языка, а также публикации материалов по данной теме осуществлялись, преимущественно, в Республике Азербайджан.
Для начала работы над темой можем предложить Вам ознакомиться с публикациями сотрудников Кафедры русского языка и методики его преподавания Бакинского славянского ун-та (открыть ссылку), (открыть ссылку), с ответом № 20301 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ.
Предлагаем также следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Алхасов Я. Шестьдесят лет на службе русскому языку // Этносфера. – 2008. – № 2. – С. 16-17.
Аннот.: Представлен журнал «Русский язык и литература в Азербайджане», основное назначение которого – совершенствование методики преподавания русского языка и образование преподавателей азербайджанских школ и вузов.
2. Баширова М.А. Лингвометодические основы обучения звуковой системе русского языка учащихся-азербайджанцев в период предварительного устного курса : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Баширова Маида Алимирзоевна ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 1999. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvometodicheskie-osnovy-obucheniya-zvukovoi-sisteme-russkogo-yazyka-uchashchikhsya-azerba (13.11.2014).
3. Гамзатова Л.Б. Лингвометодические основы обучения русскому правописанию в 5-6 классах азербайджанской школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гамзатова Лиана Бедретдиновна ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2000. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvometodicheskie-osnovy-obucheniya-russkomu-pravopisaniyu-v-5-6-klassakh-azerbaidzhanskoi (13.11.2014).
4. Шахбазова Аида Эйбат кызы. Развитие методической мысли в области преподавания русского языка в Азербайджане (1960-1990 гг.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Шахбазова Аида Эйбат кызы. – Баку, 1995. – 40 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-razvitie-metodicheskoy-mysli-v-oblasti-prepodavaniya-russkogo-yazyka-v-azerbaydzhane-1960-1990-gg (13.11.2014).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.