ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21219
№ 21219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для статьи по теме "Модальность возможности/невозможности в русском языке". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Овсянникова С. А. Модальные наречия в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Овсянникова С. А. – М., 2000. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modalnye-narechiya-v-sovremennom-russkom-yazyke (19.11.2014).
2.Олзоева Я. В. Описательные глагольно-именные обороты как средство выражения внутрисинтаксической модальности возможности в современном русском языке // Учён. зап. ЗабГГПУ. – 2012. – № 2. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.ru/ru/journals/300 (19.11.2014).
3.Офицерова Е. А. Выражение модальных значений возможности и необходимости в русской детской речи : дис. ... канд. филол. наук / Офицерова Е. А. – СПб., 2005. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazhenie-modalnykh-znachenii-vozmozhnosti-i-neobkhodimosti-v-russkoi-detskoi-rechi (19.11.2014).
4.Офицерова Е. А. Усвоение детьми объективной (неэпистемической) модальности в русском языке // Семантические категории в детской речи / отв. ред. С. Н.Цейтлин. – СПб. : Нестор-История, 2007. – С. 99-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ontolingva.ru/der3.pdf (19.11.2014).
5.Подручная Л. Ю. Средства выражения модального значения возможности в языке русского фольклора (функционально-семантический анализ) : дис. ... канд. филол. наук / Подручная Л. Ю. – Калининград, 2010. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-modalnogo-znacheniya-vozmozhnosti-v-yazyke-russkogo-folklora (19.11.2014).
6.Романова Т. В. Модальность. Оценка. Эмоциональность : монография. – Н. Новгород : НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, 2008. – 309 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/08/03/1256671907/Модальность.%20Оценка.%20Эмоциональность..pdf (19.11.2014).
7.Солдатенкова Т. К проблеме классификации языковых средств и значений субъективной модальности / Т. Солдатенкова, Р. Вергаувен // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 2. – С. 162-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?f_name=2010-02-31&num=02&sec=lingvo&year=2010 (19.11.2014).
8.Федорова И. Р.Модальность возможности в современном русском языке (на материале газет) : учеб. пособие. – Калининград, 2000. – 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/668/22668/files/fedorova.pdf (19.11.2014).
9.Хузина Е. А. Потенциальная модальность (невозможности) инфинитивных конструкций в русском фольклоре // Наука: теория и практика – 2012 : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., 7-15 сент. 2012 г. – Przemysl : Nauka i studia, 2012. – Т. 6. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/23_NTP_2012/Philologia/3_115414.doc.htm (19.11.2014).
10.Хузина Е. А. Конструкции с инфинитивом как экспликаторы модально-оценочных смыслов в русских пословицах и поговорках : дис. ... канд. филол. наук / Хузина Е. А. – Уфа, 2013. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruktsii-s-infinitivom-kak-eksplikatory-modalno-otsenochnykh-smyslov-v-russkikh-poslovit (19.11.2014).
11.Чумакова Т. В. Парадигматика однокомпонентных инфинитивных предложений с семантикой возможности/невозможности // Приволжский науч. вестн. – 2013. – № 8 (24), т. 2. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_24_T2.pdf#page=74 (19.11.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
20.11.2014
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.