ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21250
№ 21250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Про помочь в писке информации для написания диплома на тему: "Современные тенденции в определении компенсации морального вреда"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК Пензенской ОНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Агибалова В. О. К вопросу о понятии морального вреда гражданском праве России / В.О. Агибалова, С. В. Магдин // Теория и практика общ. развития. – 2009. – № 3/4. – С. 291-295 ; http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-moralnogo-vreda-grazhdanskom-prave-rossii#ixzz3JaUcbvnJ (20.11.2014)
2. Богданов О. В. Компенсация морального вреда : учеб. пособие / О.В. Богданов ; под ред. З.И. Цыбуленко ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2006. – 35 с.
3. Воробьев С. М. К вопросу о теоретико-правовых проблемах объекта компенсации морального вреда // Правовая политика и правовая жизнь. – 2013. – № 1. – С. 89-93.
4. Дюбко Е. Г. Институт «репутационного вреда» в российском гражданском праве: правовые основы и тенденции его формирования [Электронный ресурс] // ЕвроАз. юрид. журнал. – 2012. – № 5. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_jcontentplus&view=article&id=3102:-l-r----------&catid=151:2010-08-18-06-09-43&Itemid=196 (20.11.2014)
5. Зимин В. А. Способы возмещения вреда по российскому гражданскому законодательству // Адвокат. – 2013. – № 5. – С. 17-24.
6. Козарук Е.Г. Социально-правовые последствия несовершенства института компенсации морального вреда / Е. Г. Козарук, О.А. Лупандина // Изв. Южного федер. ун-та. Техн. науки. – 2008. – № 10. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pravovye-posledstviya-nesovershenstva-instituta-kompensatsii-moralnogo-vreda#ixzz3JaTu1a2C (20.11.2014)
7. Кудрявцева А. В. Доказывание морального вреда в уголовном судопроизводстве / А.В. Кудрявцева, С.П. Олефиренко. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 188 с. (Шифры хранения в Пензенской ОНБ: 67.411 К88 ; с-1304938)
8. Примак В. Д. Специальные критерии правового регулирования отношений по возмещению морального вреда // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 1. – С. 38-42.
9. Редько Е. П. Компенсация морального вреда как способ защиты гражданских прав : дис. … канд. юрид. наук / Редько Е. П. ; Хакас. Гос. ун-т. – Абакан, 2009. – 207 с. ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompensatsiya-moralnogo-vreda-kak-sposob-zashchity-grazhdanskikh-prav#ixzz3JabVUK64 (20.11.2014)
10. Серебрякова E. E. Моральный вред юридического лица: особенности определения и компенсации // Юрист. – 2013. – № 12. – С. 23-26.
11. Табунщиков А. Т. Компенсация морального вреда в России и за рубежом : многоаспектность проблемы // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – № 7. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompensatsiya-moralnogo-vreda-v-rossii-i-za-rubezhom-mnogoaspektnost-problemy#ixzz3JaU91M9c (20.11.2014)
12. Табунщиков А. Т. Институт компенсации морального вреда в российском гражданском праве / А. Т. Табунщиков ; под ред. С.В.Тычинина. – Белгород : Изд-воБелГУ, 2007. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/3148/1/Tabunshchikov_Institut.PDF (20.11.2014)
13. Шалайкин Р. Н. Компенсация морального вреда как способ защиты нарушенных прав : монография / Р.Н. Шалайкин, А.В. Максименко ; Белгор. юрид. ин-т. – Белгород : Бел ЮИ МВД России, 2012. – 116 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.