Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список статей из местной печати на русском и якутском языке (источник – Летопись печати Якутской АССР за 1980 г.) :
1. Алексеева А. «Гамаюн» и другие // Соц. Якутия. – 1980. – 26 нояб.
2. Алянский С. М. Блок Туhунан ахтыылар : [воспоминания о Блоке] // Бэлэм буол. – 1980. – 27 нояб.
3. Амвросьева А. Волнующая музыка стиха // Соц. Якутия. – 1980. – 28 нояб.
4. Енишерлов В. Путь среди революций // Соц. Якутия. – 1980. – 28 нояб.
5. Иннокентьев И. «Я счастлив» : [о переводчике поэмы А. Блока «Двенадцать» В. Г. Чиряеве] // Молодежь Якутии. – 1980. – 2 дек.
6. Кошечкин С. Честность таланта // Северная Заря. – 1980. – 27 нояб.
7. Михайлова М. Мэлдьи улуу : [всегда велик] // Кыым. – 1980. – 28 нояб.
8. Михалова М. «Он весь – свободы торжество...» // Молодежь Якутии. – 1980. – 27 нояб.
9. Михалова М. «Он весь – свободы торжество...» // Якут. ун-т – 1980. – 27 нояб.
10. Степанов С. Александр Блок // Ленин суола. – 1980. – 27 нояб.
11. Тобуроков Н. Олох мөҥүөнүн ортотунан : [в гуще жизни] // Хотугу сулус. – 1980. – № 11. – С. 101-104.
12. Чиряев В. Александ Блок «Уон икки» диэн поэмата : [поэма А. Блока «Двенадцать»] // Хотугу сулус. – 1980. – № 1. – С. 114-116.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]