ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21290
№ 21290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы по теме " Педагогические условия развития коммуникативно-речевых умений у детей среднего дошкольного возраста в театрализованной деятельности"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yadex) :
1. Асанова С.Н. Традиционные и современные подходы к организации и проведению занятий по речевому развитию детей // Дошкольное образование в контексте реализации ФГОС : материалы обл. заоч. науч.-практ. конф. педагогов дошк. образоват. организаций. – Мурманск, 2014. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mpc-murmansk.ru/img/all/75_sbornik_01.pdf (27.11.2014).
2. Захарова Т. Театрализованная деятельность как средство эмоционального развития: из опыта работы / Т. Захарова, Р. Саттарова // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 3. – С. 31-33.
Аннот.: Авторы статьи делятся опытом использования театрализованной деятельности для развития эмоциональной сферы дошкольников. Достигнутые в ходе эксперимента результаты подтвердили целесообразность выбора театрализованной деятельности: дети освоили невербальные средства общения; их речь стала более связной, расширился словарный запас; дети научились выражать свои чувства, понимать других, сопереживать им; стали более уверенными в себе, научились преодолевать робость и застенчивость.
3. Зверева Г.Н. Театрализованная деятельность как средство развития коммуникативных навыков у заикающихся дошкольников [Электронный ресурс] // МБДОУ детский сад компенсирующего вида № 21 «Журавленок» : [сайт]. – Снежинск, 2014. – URL: http://ds21.vega-int.ru/pdf/Зверева%20Г.Н..pdf (27.11.2014).
4. Колосова И. Речевая развивающая среда : основные направления ее организации // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 6. – С. 67-70.
Аннот.: В статье обосновано содержание речевой развивающей среды дошкольного образовательного учреждения, представлена характеристика основных направлений организации речевой развивающей среды в разных возрастных группах.
5. Куликова О.Л. Развитие коммуникативных умений дошкольников в условиях музыкально-игровой деятельности // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 251-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1pp/55.pdf (27.11.2014).
6. Лесняк И.В. Театрализованная деятельность как средство формирования коммуникативных навыков дошкольников : дис. … канд. пед. наук / Лесняк И.В. – 2011. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-formirovaniya-kommunikativnykh-navykov-doshkolnik (27.11.2014).
7. Рулева А.А. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в театрализованной деятельности посредством ИКТ [Электронный ресурс] // Институт открытого образования Архангельской области : [сайт]. – Архангельск, 2014. – URL: http://ippk.arkh-edu.ru/upload/iblock/afb/ruleva.pdf (27.11.2014).
8. Самошина Т. Театрализованная деятельность – универсальное средство воспитания
// Дошк. воспитание. – 2011. – № 7. – С. 126-127.
Аннот.: Автор рассказывает об опыте организации театрализованной деятельности в детском саду, уделяя особое внимание календарно-тематическому планированию и вопросам подготовки спектакля.
9. Трапезникова И.Ю. Развитие коммуникативных способностей дошкольников через музыкально-театрализованную деятельность [Электронный ресурс] // МБДОУ детский сад № 160 ГО Самара : [сайт]. – Самара, 2014. – URL: http://dsad160.ru/obr/9.pdf (27.11.2014).
10. Шишкарева О.Г. Развитие речи детей через театрализованную деятельность [Электронный ресурс] // Детский сад д. Черная речка, Томского района : [сайт]. – Томск, 2014. – URL: http://tom-chrechka.dou.tomsk.ru/files/2013/09/Razvitie-rechi-detey-cherez-teatralizovannuyu-deyatelnost1.pdf (27.11.2014).
См. ответ на запрос № 21008 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.