ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21319
№ 21319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу на тему: "Государственная уставная грамота Российской Империи как исторический источник".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Государственная уставная грамота Российской империи Н. Н. Новосильцева. – Доступ из БД ГАРАНТ.
2. Карнаушенко Л. В. На пути от конституционных намерений к номинальному конституционализму: правительственный конституционализм в России в первой половине XIX в. // Об-во и право. – 2009. – № 5. – С. 67-73.
3. Карнаушенко Л. В. Правительственный конституционализм начала XIX в. и Государственная уставная грамота Российской империи // Международное и национальное право: теория, история, современность : сб. науч. ст. – СПб. : Астерион, 2009. – С. 15-18
4. Кодан С. В. Государственная уставная грамота Российской империи 1820 года – первый проект российской конституции // Гражданское общество и правовое государство как факторы модернизации российской правовой системы : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – СПб., 2009. – Ч. I. – С. 290-294.
5. Кодан С. В. Последний аккорд конституционных намерений Александра I. Проект Государственной уставной грамоты Российской империи 1820 г. в контексте конституционного развития России // ФЭМИС. Ежегодник истории права и правоведения. – М., 2006. – Вып. 6. – С. 159-185.
6. Кутафин О.Е. Российский конституционализм. – М. : НОРМА, 2008. – 544 с.
7. Минаева Н. В. Потаенные конституции России. – М. : Посев, 2010. – 226 с. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Осавелюк А. М. Конституционное развитие дореволюционной России // Конституционное и муниципальное право. – 2012. – № 4. – С. 77-80.
9. Чернов К. С. Государственная Уставная Грамота Российской Империи: к вопросу о российском конституционализме : дис. … канд. ист. наук / Чернов К. С. – М., 2007. – 302 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-ustavnaya-gramota-rossiiskoi-imperii-k-voprosu-o-rossiiskom-konstitutsional (27.11.2014)
10. Чернов К. С. Забытая конституция: "Государственная Уставная грамота Российской империи". – М. : Ин-т бизнеса и политики, 2007. – 278 с.
11. Школьник М. И. Конституционно-правовые проекты России первой четверти XIX века : дис. … канд. юрид. наук / Школьник М. И. – М., 2003. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovye-proekty-rossii-pervoi-chetverti-xix-veka (27.11.2014).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.