ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 21333
№ 21333 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Будьте любезны, подскажите пожалуйста литературу для бакалаврской работы по литературе "Юмор и сатира в рассказах А.П.Чехова". Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Зайцева Л.А. А.П. Чехов: юмористические и сатирические рассказы : [контрол.-обобщ. урок лит. в сред. шк.] // Учеб. занятие: поиск, инновации, перспективы. – Челябинск, 2006. – № 1. – C. 65-70.
2.Катаев В.Б. Сложность простоты. Рассказы и пьесы Чехова : в помощь старшеклассникам, абитуриентам, преподавателям / В.Б. Катаев. – 4-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Учеб. лит., 2004. – 108 с. – (Перечитывая классику). Скачать (
открыть ссылку
)
3.Невердинова В.Н. Юмористический рассказ А.П.Чехова: "Толстый и тонкий" // Рус. классическая литература. – Таллин, 1988. – С. 99-109.
4.Перловская П.С. Рассказы с анекдотической основой в "свадебном" цикле А.П. Чехова // Культура и текст: культурный смысл и коммуникативные стратегии. – Барнаул, 2011. – С. 420-423 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ct.uni-altai.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F2011.pdf
(27.11.14)
5.Петрова О.Н. Почему рассказ А.П. Чехова "Душечка" юмористический? // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманит. исслед. – 2011. – № 1 (15). – С.183-186.
6.Поджхан М.А. "Смех до слез" (ранние рассказы А.П. Чехова) // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 2010. – C. 157-162.
7.Полоцкая Э. Юмор Чехова [Электронный ресурс] // А.П. Чехов : [сайт]. – [Иркутск], 2014. – URL:
http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000035/st001
(27.11.14)
8.Фортунатов Н.М. Тайны Чехонте: О раннем творчестве А. П. Чехова : материалы спецкурса / Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 1996. – 113 с. ; Скачать (
открыть ссылку
)
9.Ходжаева М.Д. Мир Чеховских рассказов // Вестн. Таджик. гос. ун-та права, бизнеса и политики. – 2010. – № 2. – С.118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/mir-chehovskih-rasskazov
(27.11.14)
10.Шаталова Н.С. Малые жанры в русской юмористике 1880-1886-х годов и Чехов-пародист : дис. … канд. филол. наук / Шаталова Н.С. – М., 1994. – 220 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/malye-zhanry-v-russkoy-yumoristike-1880-1886-h-godov-i-chehov-parodist
(27.11.14)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить портал «Чехов Антон Павлович» (
открыть ссылку
).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21333
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024