ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21380
№ 21380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу посвященную Бенедикту Андерсону
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (Поиск производился по: НЭБ e-Library, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ПС Yandex, Google):
1.Андерсон(Бенедикт). Воображаемые сообщества. Размышления об истоках и распространении национализма / Бенедикт Андерсон ; пер. с англ. В.Г. Николаева, Ин-т социологии РАН и др. – М. : КАНОН-пресс-Ц Кучково поле, 2001. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://romanbook.ru/book/9372641/ (02.12.14)
2.Андерсон Б. Национализм, идентичность и логика серийности // Логос. – М., 2006. – Вып. 2. – C. 57-72.
3.Бушмакина Н.О. Конструирование дискурса воображаемого сообщества в современной философии // Вестн. Удмурд. Ун-та. – 2006. – № 3. – С.3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2006/2006-03/vuu_06_03_01.pdf (02.12.14)
4.Лукина А. В. Новые подходы к исследованию национальной идентичности // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2004. – № 33. – С.238-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23378/1/iurg-2004-33-26.pdf (02.12.14)
5.Лях К.И. Культурологическая теория национализма Бенедикта Андерса // Вестн. Ун-та (Гос. Ун-т управления). – 2014. – № 11. – С.287-291.
6.Коротеева В. Теория национализма в социальных зарубежных социальных науках / В. Коротеева. – М. : РГГУ, 1999. – 140 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Миллер А.И. Бенедикт Андерсон: национализм как культурная система // Полит. наука. Нации и национализм. – М., 1999. – № 1. – С. 70-79 ; Скачать (открыть ссылку)
8.Мнацаканян М.О. Модерн и постмодерн в современной социологии //СОЦИС. – 2008. – №. 12. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/258/633/1219/Mnatsakanyan_5.pdf (02.12.14)
9.Руткевич М.Н. Теория нации: философские вопросы // Вопр. философии. – 1999. – № 5. – C. 19-32.
10.Скворцов Н.Г.Этничность и национализм: этнические источники национализма // Релятивистская теория нации: новый подход к исследованию этнополитической динамики России : сб. ст. – М., 1998. – C. 26-31.
11.Фурс В.Н. Глобализация жизненного мира в свете социальной теории // Общественные науки и современность. – 2000. – № 6. – С. 128-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/800/515/1216/012fURS.pdf (02.12.14)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.