ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21394
№ 21394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. У меня научно-исследовательская работа на тему "Элементы d-семейства в качестве активных компонентов катализаторов нефтепереработки". Не могли бы вы мне помочь в поиске подходящей литературы? Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, ПС Яндекс):
1. Журавлев В. А. Основы нефтепереработки и нефтехимии : учеб. пособие / В. А. Журавлев, Т. С. Котельникова ; Кузбас. гос. техн. ун-т им. Т. Ф. Горбачева, [Ин-т хим. и нефтегазовых технологий]. – Кемерово : КузГТУ, 2014. – 242 с. : ил.
2. Исследование состояния и перспектив направлений переработки нефти и газа, нефте- и газохимии в РФ / [В. И. Фейгин, О. Б. Брагинский, С. А. Заболотский и др.]. – М. : Экон-Информ, 2011. – 806 с. : ил. – (Библиотека Института современного развития).
3. Катализ : от науки к промышленности : сб. тр. II всерос. науч. школы-конф. молодых ученых, 28 октября-2 ноября 2012 г. / [редкол. : О. В. Водянкина и др.]. – Томск : Иван Федоров, 2012. – 202 с. : ил.
4. Катализаторы процессов нефтепереработки [Электронный ресурс] // Химик : [сайт]. – URL: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1919.html (2.12.14)
5. Леффлер У. Л. Переработка нефти : [пер. с англ.] / Уильям Л. Леффлер. – [2-е изд., пересмотр.]. – М. : Олимп-Бизнес, 2009. – 223 с. : ил.
6. Менделеевский съезд по общей и прикладной химии (18 ; 2007 ; Москва) : тез. докл. : в 5 т. – М. : Граница, 2007. – Т. 3 : Актуальные вопросы химического производства, оценка технических рисков. Физико-химические основы рационального использования природных и техногенных ресурсов. Химические аспекты современной энергетики. Нефтехимия, нефтепереработка и катализ. – 497 с. : ил. – Текст также англ.
7. Нефтепереработка : катализаторы и гидропроцессы : сб. тез. докл., 20-23 мая 2014, Пушкин, Санкт-Петербург. – Новосибирск, 2014. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catalysis.ru/resources/institute/Publishing/Report/2014/NTS_NKG-2014.pdf (2.12.14)
8. Переработка нефти : теоретические и технологические аспекты : [учеб. пособие / Т. В. Бухаркина, С. В. Вержичинская, Н. Г. Дигуров и др.]. – М. : Техника, 2012. – 495 с. : ил.
Промышленный катализ в лекциях : [сборник]. – М. : Калвис, 2006. – Вып. 5 : Основные каталитические процессы переработки нефти. – 116 с. : ил. – (Коллекция издательства)
9. Процессы нефтепереработки и нефтехимии : сб. науч. тр. к 75-летию Всерос. науч.-исслед. ин-та нефтехим. процессов. – СПб. : ГИОРД, 2005. – 342, [1] с. : ил.
10. Ракитский В. М. Тенденции и перспективы развития нефтепереработки в мире = Tendencies and prospects for refining industry in the world / В. М. Ракитский. – СПб. : Недра, 2006. – 63 с. : ил.
11. Современные проблемы нефтеоргсинтеза и нефтепереработки : сб. науч. тр. / ВНИИ нефтехимических процессов ; под. ред. А. В. де Веккии. – СПб. : [б. и.], 2009. – 449 с. : ил.
12. Современные проблемы разработки и внедрения АСУ ТП в нефтегазовом комплексе : сб. тр. регионального научно-технического семинара, 21 октября 2011 г. / [редкол. : А. П. Веревкин (отв. ред.), Н. А. Ишинбаев]. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 2011. – 100 с. : ил.
13. Третьяков В. Ф. Кинетика и динамика гетерогенных каталитических нефтехимических процессов / В. Ф. Третьяков, Р. М. Талышинский. – М. : Изд-во МИТХТ, 2012. – 189 с. : ил.
14. Furimsky Edward. Catalysts for upgrading heavy petroleum feeds / E. Furimsky. – Amsterdam [et al.] : Elsevier, 2007. – XVI, 387 p. : ill. – (Studies in surface science and catalysis ; vol. 169).
Аннот. : Перевод заглавия : Катализаторы для обогащения тяжелого нефтяного сырья.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.