ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21404
№ 21404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Интересует возможность подбора источников материала по курсовой работе "Порядок рассмотрения индивидуальных и коллективных трудовых споров" (с рассмотрением законодательства следующих стран: Республики Беларусь, Российской Федерации и стран Европейского союза).
С уважением,
Наталья Кузнецова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Асонова М. Л. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в суде // Актуальные проблемы экономического развития Республики Беларусь и его правовое регулирование : материалы III Респ. науч.-практ. конф., Минск, 12 июня 2008 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; науч. ред. Г. Б. Шишко. – Минск, 2009. – С. 11–12. Шифр НББ: 1Н//162081(039)*1Н//162082(039)
2. Герасименок А. Коллективные споры: порядок и сроки рассмотрения // Я – специалист по кадрам. – 2011. – № 20. – С. 12–16. Шифр НББ: 3Н//1711 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spok.by/izdaniya/ya-spok/kollektivnye-spory-poryadok-i-sroki-rass_0000000 (02.12.2014).
3. Герасименок А. Рассмотрение коллективных трудовых споров в Республиканском трудовом арбитраже // Обзор судеб. практики. – 2011. – № 1. – С. 131–155. Шифр НББ: 3ОК15703
4. Калинин И. Б. Трудовые споры в России // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovye–sudy–v–rossii (02.12.2014).
5. Кашин В. К. О разрешении трудовых споров в Германии // Третейс. суд. – 2005. – № 1. – С. 165–167. Шифр НББ: 3ОК9255
6. Климов П. В. Разрешение трудовых споров в Великобритании // Законодательство. – 2001. – № 6. – С. 80–86. Шифр НББ: 3ОК7417 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurprofs.ru/pages.php?p=689 (02.12.2014).
7. Кравцов О. Э. Совершенствование порядка рассмотрения коллективных трудовых споров и повышение качества подготовки юристов / О. Э. Кравцов // Трудовое и соц. право. – 2012. – № 3. – С. 11–15. Шифр НББ: 3Н//2418
8. Курылева О. С. Применение примирительных процедур в процессе рассмотрения и разрешения индивидуальных трудовых споров в Республике Беларусь // Современные тенденции кодификации законодательства: 10 лет ГПК, ХПК, ТК Республики Беларусь : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 6 нояб. 2009 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: И. Н. Колядко (пред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 257–268. Шифр НББ: 1Н//197396(039)*1Н//197397(039)
9. Лехтинен Л. Сравнительный анализ: разрешение трудовых споров в Финляндии и Российской Федерации // Гос-во и право. – 2001. – № 5. – С. 42-48. Шифр НББ: 3ОК664
10. Люто Н. Л. Разрешение коллективных трудовых споров в некоторых странах Западной Европы: соответствие международно-правовым стандартам // Трудовое право. – 2001. – № 1. – С. 65–74. Шифр НББ: 3ОК6009
11. Оробец В. М. Обзор вопросов разрешения трудовых споров в Европейских странах : учеб. пособие / В. М. Оробец. – М. : [б. и.], 2004. – 152 с.
12. Розовский Ф. Индивидуальные трудовые споры и порядок их рассмотрения // Актуальные проблемы государства и права : сб. науч. ст. и сообщ. студентов, аспирантов и молодых ученых юрид. вузов / Моск. гос. ун-т ; отв. ред.: Н. В. Ильютченко, А. Е. Щерстобитов. – М., 2006. – С. 145–151.
13. Смердова О. М. Разрешение трудовых споров в прюдомальном суде: опыт Франции // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 315–315. Шифр НББ: 3ОК9520
14. Сосна Б. И. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров по новому законодательству // Арбитраж. гражд. процесс. – 2002. – № 5. – С. 12–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4695.html (02.12.2014).
15. Трудовые споры: общие вопросы правового регулирования трудовых споров, индивидуальные трудовые споры, коллективные трудовые споры : практ. пособие / К. Л. Томашевский [и др.]. – Минск : Промкомплекс, 2011. – 107 с. Шифр НББ: 1Н//269718К(039)*1Н//269717К(039)
16. Шишко Г. Б. Конституционно-правовые основы совершенствования досудебного рассмотрения индивидуальных трудовых споров / Г. Б. Шишко, Н. С. Пилипенко // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2012. – № 4. – С. 157–165. Шифр НББ: 3ОК6764
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно–информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.