ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21426
№ 21426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , помогите нужна литература к дипломной работе на тему: "Особенности эмоционального интеллекта у представителей разных типов акцентуаций.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Балашова В.В. Эмоциональный интеллект, как составляющая часть интеллекта личности // Социально-гуманитар. вестн. Юга России. – 2011. – № 9. – С. 28-38.
2. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект / Дэниел Гоулман ; [пер. с англ. А.П. Исаевой]. – М. : АСТ : АСТ МОСКВА : Хранитель, 2008. – 478 с.
3. Демина Л.Д. Функциональные особенности взаимосвязи социального и эмоционального интеллекта: контекст самоорганизации жизненных перспектив личности // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 38. – С. 60-62.
4. Ерохина Е.В. Эмпирическое обоснование психологических типов эмоционального интеллекта // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2011. – Вып. 1. – С. 100-106.
Аннот.: Делается вывод о необходимости эмпирических исследований эмоционального интеллекта с позиций типологического подхода в психологии личности.
5. Манянина Т.В. Эмоциональный интеллект в структуре психологической культуры личности : дис. ... канд. психол. наук / Манянина Татьяна Викторовна ; Том. гос. ун-т. – Барнаул, 2010. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotsionalnyi-intellekt-v-strukture-psikhologicheskoi-kultury-lichnosti (04.12.14).
6. Мещерякова И.Н. Эмоциональный интеллект и его развитие / И.Н. Мещерякова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. пед. ун-та, 2013. – 207 с. : ил., табл.
7. Панкратова А.А. Практический, социальный и эмоциональный виды интеллекта: сравнительный анализ // Вопр. психологии. – 2010. – № 2. – С. 111-119.
8. Рыжов Д.М. Современные представления об эмоциональном интеллекте // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Сер. Гуманитар. и пед. науки. – 2012. – № 1 (73), ч. 2 .- С. 142-147.
Аннот.: Эмоциональный интеллект может быть межличностным и внутриличностным и включает идентификацию эмоций, понимание эмоций, управление эмоциями.
9. Социальный и эмоциональный интеллект : от процессов к измерениям / под ред. Д.В. Люсина, Д.В. Ушакова. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – 349 с.
10. Степанов И.С. Психологические условия формирования эмоционального интеллекта личности : на прим. лиц, занимающихся управленческой деятельностью : дис. ... канд. психол. наук / Степанов Игорь Сергеевич ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2010. – 192 с. : ил. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obwaja-psixologia/psihologicheskie-uslovija-formirovanija-jemocionalnogo-intellekta-lichnosti-na.html (04.02.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.