ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21455
№ 21455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом по теме: "Государственная власть и христианство(на примере православия) в Японии в первой половине XX века"(название - рабочее), не могли бы Вы предложить какую-нибудь литературу по этой теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бертова А.Д. Христианство в Японии: опыт историко-религиоведческого анализа : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.14 / Бертова А.Д. ; С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/bertova_avtoref.pdf (04.12.14)
2. Бертова А.Д. Социально-политические и этнопсихологические аспекты истории христианства в Японии // Этносоциум и межнациональная культура. – 2013. – № 2 (56). – С. 154-163. ; Аннотация (открыть ссылку) (04.12.14)
3. Бесстремянная Г.Е. Христианство и Библия в Японии : исторический очерк и лингвистический анализ / Г.Е. Бесстремянная. – М. : ОВЦС МП, 2006. – 318 с.
4. Боголюбов А.М. Российская Духовная Миссия в Японии в конце XIX-начале XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Боголюбов А.М. – СПб., 2004. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-dukhovnaya-missiya-v-yaponii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka ; автореф. – URL: http://cheloveknauka.com/rossiyskaya-duhovnaya-missiya-v-yaponii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka (04.12.14)
5. Боголюбов А.М. Традиционные верования японцев в период становления Православной Духовной Миссии // Православие на Дальнем Востоке. – СПб., 1996. – Вып. 2. – С. 107-113.
6. Наганава Мицуо. Японская православная церковь в период Мэйдзи (1868-1912) // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – М., 1993. – №6. – С. 18-26.
7. Османов Е.М. «Христианское столетие» в Японии как переходный этап к новой внешней и внутренней политике государства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13: Востоковедение. Африканистика. – 2009. – № 2. – С. 43-57. ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14343174 (04.12.14)
8. Потапова Н.В. Вероисповедная политика Российской империи и религиозная жизнь Дальнего Востока во второй половине XIX – начале XX вв. (на примере Сахалина) : монография / Н.В. Потапова. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2009. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhgu.ru/file/410/potapova.pdf (04.12.14)
9. Саблина Э.Б. Православная Церковь в Японии в конце XIX – XX вв. и ее основатель Святитель Николай : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Саблина Э.Б. – М., 2000. – 286 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravoslavnaya-tserkov-v-yaponii-v-kontse-xix-xx-vv-i-ee-osnovatel-svyatitel-nikolai ; автореф. – URL: http://cheloveknauka.com/pravoslavnaya-tserkov-v-yaponii-v-kontse-xix-xx-vv-i-ee-osnovatel-svyatitel-nikolay (04.12.14)
10. Суханова Н.А. История Японской Православной Церкви в 1912-1970 гг. : вехи на пути к автономии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Суханова Н. А. ; Ин-т всеобщ. истории РАН. – М., 2008. – 325 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-yaponskoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-1912-1970-gg-vekhi-na-puti-k-avtonomii ; автореф. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriya-yaponskoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-1912-1970-gg (04.12.14)
11. Хисамутдинов А.А. Духовные миссии Китая, Японии и Кореи (конец XIX – первая половина XX вв. // Изв. Вост. ин-та. – 2012. – № 2 (20). – С. 96-112 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18381448 (04.12.14)
12. Чигринский М.Ф. О попытке введения христианства в Японии в качестве государственной религии (Уникальный документ 1884 г.) // Православие на Дальнем Востоке. – СПб., 1996. – Вып. 2. – С. 113-118.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.