ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21479
№ 21479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите нам найти материал для контрольной работы по предмету "Игровая технология". Тема: "Потехи" и "забавы". При общности понятий эти игровые принципы несут основу мужскую и женскую. Сущность и значение "потехи" и "забавы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, ОГОНБ, НБ МГУ, БД МАРС, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Астахина Л. Ю. История одной лексико-семантической группы в русском языке // Учён. зап. Каз. гос. ун-та.– 2009. – Т. 151, кн. 6. – С. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13017232 (08.12.2014)
2. Кондаков В. Молодецкие забавы // Праздник. – 2006. – № 8. – С. 18-19.
3. Макаров С. М. От старинных развлечений к зрелищным искусствам: в дебрях позорищ, потех и развлечений. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2010. – 205 с. Шифр ОГОНБ 85.353 М152 2228751 К
4. Миненко Н. А. Живая старина: будни и праздники сиб. деревни в XVIII – первой половине XIX в. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1989. – 160 с. Шифр ОГОНБ 63.52(251) М616 С1915318 К
5. Морозов И. А. Мужские забавы и развлечения на Русском Севере / И. А. Морозов, И. С. Слепцова // Мужской сборник. – М. : Лабиринт, 2001. – С. 209-220.
6. Снегирев И. М. Русские простонародные праздники и суеверные обряды. – М. : Кучково поле, 2011. – 543 с. Шифр ОГОНБ 63.52 С531 С2252048 ИБО
7. Соколова В. К. Весенне-летние календарные обряды русских, украинцев и белорусов, XIX – нач. XX в. – М. : Наука, 1979. – 287 с.
8. Уметов Т. Э. Игры народов Средней Азии и Казахстана. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 207 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 74.6 У528 С2173018 К
9. Шагунова Ю. Масленичные молодецкие потехи // Праздник. – 2014. – № 1. – С. 16-17.
10. Яковлева Е. Красная потеха // National Geographic Россия. – 2008. – № 9. – С. 108.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.