ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21574
№ 21574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы, для дипломной работы.Развитие у младших школьников с легкой степенью умственной отсталости устной монологической речи посредством заданий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами ВСС КОРУНБ на запросы № 14511 и 18591, с ответом ВСС РНБ на запрос № 3116 и список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Яндекс):
1. Абрамова Е. А. Влияние театрализованной деятельности на эмоциональное развитие детей с легкой степенью умственной отсталости младшего школьного возраста // Молодежь, наука, творчество – 2009 : VII Межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов : сб. ст. – Омск, 2009. – Ч. 2. – С. 168-169. Шифр ОГОНБ 74.58 М754 Б2209157 К
2. Валявко С. М. Работа с сюжетными картинками как метод формирования связной устной речи умственно отсталых учащихся младших классов : [методики В. И. Лубовского, Л. В. Яссманн] / С. М. Валявко, С. А. Домишкевич // Спец. психология. – 2007. – № 2(12). – С. 36-53
3. Датешидзе Т. А. Система коррекционной работы с детьми с задержкой речевого развития. – СПб. : Речь, 2004. – 120 с.: ил.
4. Комарова С. В. Устная речь: 2 кл.: учеб. для спец. (коррекц.) образоват. учреждений VIII вида. – М. : Просвещение, 2012. – 96 с.: ил.
5. Комарова С. В. Устная речь: 1 кл.: учеб. для спец. (коррекц.) образоват. учреждений VIII вида. – М. : Просвещение, 2011. – 95 с.: ил.
6. Липакова В. И. Методика логопедической работы по формированию связной речи у детей с умственной отсталостью средней тяжести // Принципы и методы коррекции нарушений речи. – СПб., 1997. – С. 27
7. Липакова В. И. Нарушения речи и их коррекция у детей с умеренной умственной отсталостью : учеб. пособие : для студентов высш. пед. учеб. заведений. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. – 252 с.
8. Хлыбова Н. А. Театрализованные и логоритмические игры на развивающих занятиях : [из опыта работы Киров. дет. дома-интерната для умств.-отсталых детей, Ом. обл.] // Детский дом : обществ.-аналит. ежекв. журн. по вопр. помощи детям-сиротам. – 2013. – № 2. – С. 30-34
9. Худенко Е. Д. Планирование уроков развития речи на основе знакомства с окружающим миром в 4 кл. специальных (коррекционных) школ VIII вида : метод. пособие для учителя / Е.Д. Худенко, Д.И. Барышникова. – М. : Аркти, 2004. – 143 с.
10. Шевченко С. Г. Ознакомление с окружающим миром и развитие речи дошкольников с ЗПР : пособие для дефектологов и воспитателей дошкол. учреждений. – М. : Школьная Пресса, 2005. – 79 с.
11. Якубовская Э. В. Разучивание стихотворений с умственно отсталыми школьниками в пропедевтический период обучения грамоте // Коррекционная педагогика – теория и практика. – 2005. – № 1 (7). – С. 38-41 ; Скачать (открыть ссылку)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.