ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21576
№ 21576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,помогите найти литературу по теме что культ ресторана, еды и вообще что мы понимаем за приемом пищи в ресторане
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Кобылинский М.Ю. Питание французов в послевоенные годы: от еды к гастрономии // История в подробностях. – 2012. – № 7. – С. 96–98.
2.Козько Н.А. Современный британский ресторанный дискурс: лингвокультура питания и пития / Н.А. Козько, Е.В. Пожидаева // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 166–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-britanskiy-restorannyy-diskurs-lingvokultura-pitaniya-i-pitiya (17.12.14).
3.Колесникова Л.Е. Гастрономическая тема современных СМИ: хлебы, пироги и пряники в политическом дискурсе / Л.Е. Колесникова, О.Н. Нестеренко // Актуальные проблемы лингводидактики и лингвистики: сущность, концепции, перспективы : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 22-24 октября 2012 г. – Волгоград, 2012. – Т. 2 : Актуальные проблемы лингвистики. – С. 82–87.
4.Красовская Н.А. Терунки и талалуи, лесенки и пальчики : еда в народных названиях и интерпретациях // Рус. речь. – 2012. – № 3. – С. 102–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2012/3/18-krasovskaja.pdf (17.12.14).
5.Курбатова Л.В. Метафизика еды // Вестн. Пермс. нац. исслед. политехн. ун-та. Культура, история, философия, право. – 2013. – № 7 (44). – С. 91–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pstu.ru/kult/archives/?folder_id=1748&id (17.12.14).
6.Писанова Т.В. Гастрономический тезаурус испанского языка: систематизация ценностных представлений о мире // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 132–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-tezaurus-ispanskogo-yazyka-sistematizatsiya-tsennostnyh-predstavleniy-o-mire (17.12.14).
7.Пожидаева Е.В. Лексикографический дискурс как репрезентант лингвокультуры питания // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2014. – № 3. – С. 119–121.
8.Соболева А.П. Символические функции еды в современной политике // Власть. – 2013. – № 12. – С. 87–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskie-funktsii-edy-v-sovremennoy-politike (17.12.14).
9.Сохань И.В. Архитектоника повседневности: пища // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 306. – С. 39–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitektonika-povsednevnosti-pischa (17.12.14).
10.Сохань И.В. Порфирий и Левинас: философский анализ пищи и его возможности для исследований современной гастрономической культуры // Филос. науки. – 2013. – № 10. – С. 137–149.
11.Ян Лю. Как едят китайцы // Китай. – 2012. – № 2. – С. 56–57.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.