ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21582
№ 21582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с оформление ссылок на цитируемый текст по требованиям ВАК РБ. Если был взят дословный чужой текст, мы его берем в «», в тексте своей работы, и оформляем ссылку следующим образом: [1, с. 23]. Где 1 – номер источника в списке литературы, а 23 - номер страницы с которой мы взяли дословный текст. Сопровождая все элементы пробелами.
Правильно ли оформлена данная ссылка?
Возможно, вы посоветуете литературы, где рассказывается о цитировании и правилах оформления ссылок.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Правильность оформления ссылок смотрите в следующих источниках:
1. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления = Бібліяграфічная спасылка. Агульныя патрабаванні і правілы складання : СТБ 7.208-2008. – Введ. 01.07.2009. – Минск : Госстандарт : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2009. – 17 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Flib.psu.by%2Felectrkurs%2Fcompiled_readi%2Fuser-files%2Fstb_7.208-2008.pdf&ei=XBuQVJTNIczvUsbkgNAK&usg=AFQjCNECki36SpuvKR6E-N-LoEWPJ54ysA&bvm=bv.82001339,d.d24 (16.12.2014). Шифр НББ: 1Н//170226К(039)*1Н//170227К(039)
2. Инструкция о порядке оформления квалификационной научной работы (диссертации) на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, автореферата и публикаций по теме диссертации (Постановление Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 28 февраля 2014 г. № 3) (открыть ссылку) ;
3. Образцы оформления библиографического описания (приказ Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 25.06.2014 № 159) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.