ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21586
№ 21586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме «Развитие патриотических чувств на уроках физкультуры»
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось найти источники, полностью отвечающих теме Вашего запроса. Предлагаем Вам литературу более обющего характера (источники: ПС Yandex, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Алиев М.Н. Значение физической культуры и спорта в патриотическом воспитании учащейся молодежи / М.Н. Алиев, Д.З. Джандаров // Вестн. Северо-Вост. федер. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2009. – Вып. 3, т. 6. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-fizicheskoy-kultury-i-sporta-v-patrioticheskom-vospitanii-uchascheysya-molodezhi (17.12.2014).
2. Байсарин Е.Ж. Патриотическое воспитание на уроках физкультуры [Электронный ресурс] // Коллеги : пед. журн. Казахстана. – Караганды, 2014. – URL: http://collegy.ucoz.ru/publ/88-1-0-11253 (16.12.2014).
3. Бойко Р.В. Содержание и организация спортивно-патриотического воспитания школьников в учреждениях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Бойко Роман Викторович ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-04/dissertaciya-soderzhanie-i-organizatsiya-sportivno-patrioticheskogo-vospitaniya-shkolnikov-v-uchrezhdeniyah-dopolnitelnogo-obrazovaniy (17.12.2014).
4. Бойко Р.В. Спортивно-патриотическое воспитание детей в учреждениях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2009. – № 4. – С. 34-38. – Библиогр.: с. 38 (10 назв.)
5. Галкин С.В. Методика спортивно-патриотического воспитания учащихся детско-юношеских спортивных школ : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Галкин Станислав Валентинович. – Волгоград, 2005. – 169 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-04/dissertaciya-metodika-sportivno-patrioticheskogo-vospitaniya-uchaschihsya-detsko-yunosheskih-sportivnyh-shkol (17.12.2014).
6. Еганов А.В. Патриотическое воспитание учащейся молодежи, занимающейся видами единоборств в условиях спортивного вуза / А.В. Еганов, О.А. Сиротин, Л.М. Куликов // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 2. – С. 124-129. – Библиогр.: с. 129 (17 назв.).
Аннот.: Направленность педагогического воздействия на воспитание патриотизма должна быть связана с применением средств физической культуры и спорта и соответствующих форм, методов воспитывающего обучения. Эффективное обеспечение патриотического воспитания возможно при комплексном использования патриотических, правовых,
7. Кутлубаева А.Т. Спортивно-патриотическое воспитание в сфере физической культуры и спорта // Обществ. науки. – 2010. – № 2. – С. 440-444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://online.rae.ru/594 (17.12.2014).
8. Попков А.А. Физкультурно-спортивная работа военно-прикладной направленности учащейся молодежи в Волгоградской области / А.А. Попков, Д.А. Ульянов // Теория и практика физической культуры. – 2014. – № 5. – С. 39-42. – Библиогр.: с. 42 (5 назв.).
Аннот.: Разработка, экспериментальное обоснование и внедрение модели военно-прикладной физической подготовки допризывной и призывной молодежи к службе в
9. Попова В.Г. Когда мальчишки наши подрастут... : 23 февраля – День защитника Отечества // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2012. – № 12. – С. 15-16.
Аннот.: Физкультурное мероприятие в бассейне для комбинированной группы с нарушением зрения старшего дошкольного возраста, посвященное Дню защитника Отечества.
10. Предигер А.В. Спортивно-патриотический праздник «Салют, Победа» // Физ. культура в шк. – 2006. – № 3. – C. 46-51.
11. Сапронова З.В. Спортивно-патриотическое воспитание студенческой молодежи // Теория и практика физ. культуры. – 2007. – № 6. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/f8b98846-4fd0-481b-9c2d-752d03c002a5 (16.12.2014).
12. Спортивно-патриотическое воспитание и адаптивная физкультура и спорт для детей и подростков : сб. ст. и докладов : метод. материалы / отв. ред. В.Ш. Сургуладзе. – М., 2010. – 144 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7384543/ (16.12.2014).
13. Сысоев Ю.В. Состояние патриотического воспитания в сфере физической культуры и спорта в Российской Федерации // Инновации в образовании. – 2007. – № 11. – С. 118-129. – Библиогр.: с. 129 (4 назв.).
Аннот.: Автор поднимает вопрос социальной зрелости спортсменов и отмечает низкий уровень развития духовности, нравственности. Предъявляются особые требования к тренерам в деле патриотического и нравственного воспитания.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.