ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21601
№ 21601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете посоветовать литературу по теме "Развитие систем оценки и подтверждения соответствия для таможенного союза", заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU)
1. Абросимова С. В. Подтверждение соответствия молока и молочной продукции, процессов их производства требованиям Таможенного союза на территории Единого экономического пространства / С. В. Абросимова, М. Ю. Илларионова // Молочная пром-сть. – 2014. – № 2. – С. 59-61.
2. Амаханова Ю. Новый подход: ужесточение требований // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2013. – № 10. – С. 36-37.
О новых правилах процедуры подтверждения соответствия.
3. Аронов И. З. Анализ соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Таможенном союзе // Стандарты и качество. – 2012. – № 3. – С. 16-20.
4. Аронов И. З. Таможенный союз: что нового в обязательном подтверждении соответствия продукции / И. З. Аронов, А. М. Рыбакова // Там же. – 2010. – № 11. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/58078591.pdf (18.12.2014).
5. Бойцов В. В. Аккредитация как механизм реализации технических регламентов Таможенного союза // Компетентность. – 2014. – № 2. – С. 4-9.
О важности процесса реализации технических регламентов Таможенного союза и признания результатов оценки соответствия. Работа в этой области должна отвечать общим для всех государств-членов принципам и правилам аккредитации в соответствии с требованиями международных стандартов.
6. Елисеева М. С. Современные проблемы подтверждения соответствия мебенли / М. С. Елисеева, О. Г. Тарасова // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2014. – Т. 2, № 3-3(8-3). – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51591164.pdf (18.12.2014).
Рассмотрены проблемные вопросы подтверждения соответствия мебельной продукции в формах сертификации и декларирования при введении в действие технического регламента Таможенного Союза, а также особенности процедуры аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий. Обоснована сертификация и декларирование мебели, изготавливаемой по заказам.
7. Кузнецова О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности / О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова // Все о мясе. – 2011. – № 1. – С. 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/20340554.pdf (18.12.2014).
В центре внимания были вопросы, посвященные изменениям в порядке подтверждения соответствия пищевой продукции, рассматривались особенности регулирования мясной отрасли при вступлении России в Таможенный союз.
8. Кулев Д. Х. Россия. Таможенный союз. ВТО. Вопросы технического регулирования / Д. Х. Кулев, Т. В. Коткова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2013. – № 2. – С. 13-15.
9. Таможенный союз: формирование нормативной базы // Молочная пром-сть. – 2012. – № 4. – С. 5-12.
10. Харько В. В. Перспективы добровольного и обязательного подтверждения соответствия с учетом требований технических регламентов Таможенного союза / В. В. Харько, А. М. Морозов // Стандарты и качество. – 2012. – № 12. – С. 12-14.
11. Шалова Л. М. Технические регламенты по безопасности Таможенного союза о безопасности пищевой промышленности: от замысла к воплощению / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор // Там же. – 2012. – № 10. – С. 32-37.
12. Шепелева Е. В. Таможенный союз: подтверждение соответствия молочной продукции // Молочная пром-сть. – 2012. – № 4. – С. 21-24.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.