ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21630
№ 21630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуй, помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы. Становление и развитие советской пенитенциарной системы. (с исторической точки зрения до 1959 г)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ОГОНБ, ЭК СОУНБ, ЭК ТОНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ПС Google, ПС Яндекс):
1. Быков А. В. Становление и развитие пенитенциарной системы в Западной Сибири в 1920-е гг. / А. В. Быков ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Омская акад. – Омск : ОмА МВД России, 2011. – 179 с.
2. ГУЛАГ: Главное управление лагерей. 1918–1960. : сб. документов / под общ. ред. А. Н. Яковлева ; Междунар. фонд «Демократия». – М. : Материк, 2002. – 888 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues/61961 (20.12.2014)
3. История развития МВД России. 1802-2002 годы : учеб.-справ. пособие в схемах и комментариях / под ред. А. М. Смирнова, И. Е. Кривошеева, В. Ю. Попкова. – М. : [Б. и.], 2002. – 184 с.
4. Кубасов А. Л. Из истории тюрем и лагерей ГПУ : (1922-1923 гг.) // Вестн. РГГУ. Сер. Ист. науки : История России. – 2009. – № 17. – С. 126-136. – Библиогр.: с. 135-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/files/uploads/39135/23658425.pdf (20.12.14).
5. Мишанин И. А. Из истории создания и развития пересыльных тюрем на Южном Урале (17-20 вв.) // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2011. – № 3. – С. 24-28.
6. Пименов К. А. Советская пенитенциарная система на Урале в 1917-1930-е гг. (историко-правовое исследование) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пименов К.А. ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург : [Б. и.], 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1382508 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-penitentsiarnaya-sistema-na-urale-v-1917-1930-e-gg (20.12.14).
7. Ракова А. В. Исправительно-трудовые дома для несовершеннолетних заключенных в начальный период становления советской пенитенциарной системы // Клио. – 2014. – № 8. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispravitelno-trudovye-doma-dlya-nesovershennoletnih-zaklyuchyonnyh-v-nachalnyy-period-stanovleniya-sovetskoy-penitentsiarnoy-sistemy (20.12.14).
8. Смыкалин А. С. Пенитенциарная система Российского государства в советский период: историко-юрид. исслед. / А. С. Смыкалин, И. В. Гребенщикова, О. Н. Старикова ; Уральский юрид. ин-т М-ва внутренних дел Российской Федерации. – Екатеринбург : Уральский юрид. ин-т МВД России, 2014. – 41 с.
9. Смыкалин А.С. Колонии и тюрьмы в Советской России / А. С. Смыкалин. – Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 1997. – 368 с.
10. Система исправительно-трудовых лагерей СССР. 1923 – 1960 : справочник / сост. М. Б. Смирно ; под ред. Н. Г. Охотина, А. Б. Рогинского ; О-во "Мемориал", ГАРФ. – М. : Звенья, 1998. – 600 с.
11. Упадышев Н. В. От Соловков к ГУЛАГу: зарождение советской лагерной системы // Отеч. история. – 2006. – № 6. – С. 85-94.
12. Старикова О. Н. Специальные места лишения свободы в пенитенциарной системе советского государства : Историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Старикова О.Н. – Екатеринбург, 2010. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1376178 (20.12.14).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по следующим ресурсам:
ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Сибирь и ссылка (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.