Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Комбинированное лечение (с хирургическим компонентом)больных местнораспространенным раком шейки матки". Необходимы журнальные публикации (с 2003 по 2008 год). Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список журнальных статей по интересующей Вас теме (источники – БДС МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Адамян Л.В. Диагностическая ценность лазерной флюоресцентной спектроскопии с препаратом Аласенс в оперативной гинекологии // Проблемы репрод. – 2004. – № 2. – С. 26-32.
2. Адамян Л.В. Роль лапароскопии в диагностике, хирургическом лечении и мониторинге онкогинекологической патологии // Мед. каф. – 2004. – № 2. – С. 122-128.
3. Алешикова О.И. Лучевые и молекулярно-биологические критерии оценки эффективности неоадъювантной химиотерапии местнораспространенного рака шейки матки (IIB-IIIB стадий) // Вестн. Рос. Науч. Центра рентгенорадиологии. – 2007. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v7/papers/alesh_v7.htm (20.08.08).
4. Антипов В.А. Лапароскопическая подвздошно-обтураторная лимфаденэктомия в хирургическом лечении больных раком шейки матки и эндометрия // Эндоскоп. хирургия. – 2005. – № 1. – С. 8-9.
5. Баранов С.Б. Оценка эффективности предоперационной химиолучевой терапии больных раком шейки матки T1B-2ABNO-1MO // Вопр. онкологии. – 2003. – № 5. – С. 612-614.
6. Добровольская Н.Ю. Хирургический этап как один из основных компонентов в комплексном лечении рака шейки матки IIB-IIIB стадии // Рос. онкол. журн. – 2007. – № 3. – С. 21-25.
7. Значение ультразвукового исследования в оценке эффективности химиолучевого лечения рака шейки матки / Б.А. Минько [и др.] // SonoAce-International. – 2006. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medison.ru/si/art213.htm (20.08.08).
8. Кузнецов В.В. Вопросы геронтологии в онкогинекологии // Клин. геронтология. – 2005. – Т. 11, № 6. – С. 57-60.
9. Новикова Е.Г. Органосохраняющее лечение при инвазивном раке шейки матки // Рос. онкол. журн. – 2007. – № 5. – С. 48-50. – Библиогр.: с. 50.
10. Огнерубов Н.А. Низкопольная магнитно-резонансная томография в диагностике и оценке лечения инвазивного рака шейки матки // Рос. онкол. журн. – 2003. – № 5. – С. 11-15.
11. Семиглазов В.Ф. Рак шейки матки (РШМ) [Электронный ресурс] / Семиглазов В.Ф., Гермфельд Э.Д. // Опухоль. ру : [сайт]. – [Б.м.], 2005-5007. – URL: http://www.opuhol.ru/catalogue.php?cat_part=13 (20.08.08) ; URL: http://antirak.ucoz.ru/index/0-8 (20.08.08).
12. Странадко Е.Ф. Фотодинамическая терапия в программах органосохраняющего лечения рака различных локализаций шейки матки // Мед. радиология и радиационная безопасность. – 2006. – № 3. – С. 60-64.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и по электронным ресурсам
Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку). Полезным также может быть поиск в Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]