ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21699
№ 21699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста помогите с учебной литературой для написания Выпускной Квалификационной Работы, тема: "Организация Среднего и малого бизнеса в Республики Хакасия. Его эффективность". Спасибо, очень надеюсь на вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: НЭБ «eLibrary», ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НБ им. Н.Г. Доможакова):
1. Афиногентова Н.Е. Проблемы и перспективы развития малого бизнеса Республики Хакасия в условиях кризиса // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 11, вып. 2 (147). – С. 168–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/10297/ (27.12.14).
2. Афиногентова Н.Е. Особенности формирования системы малого производственного предпринимательства в республике Хакасия // Актуал. вопр. экон. наук : сб. материалов IX Всерос. науч.–практ. конф. Ч. 2. – Новосибирск, 2009. – С. 11–15.
Аннот.: Противоречивая практика применения механизмов регулирования развития малого предпринимательства вызывает острую необходимость его совершенствования. В связи с этим определяются основные направления формирования системы производственного предпринимательства в РХ.
3. Васильева А.В. Проблемы и перспективы малого бизнеса в АПК республики Хакасия // Гуманит. науки в XXI веке. – 2014. – № 18. – С. 152–154.
4. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Республике Хакасия : метод. пособие для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Хакасия / сост. Е.А. Макарова. – [Абакан? : б. и.], 2012. – 74 с.
5. Есина Л.С. Развитие малого бизнеса в Республике Хакасия // Компетентностный подход к подготовке специалистов аграрного профиля : материалы Регион. науч.–практ. конф. (г. Абакан, 26 февр. 2009 г.) / науч. ред. Г.А. Минюхина. – Абакан, 2009. – C. 43–45.
6. Конкурентный потенциал региона: моделирование, оценка и эффективность использования : материалы Всерос. молодежной науч.–практ. конф. (Абакан, 10–12 ноября, 2011 г.) / М–во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Хакас. гос. ун–т им. Н.Ф. Катанова», Рос. фонд. фундамент. исслед. ; [редкол.: С. В. Паникарова (отв. ред.) и др.]. – Абакан, 2011. – 286 с.
7. Кочеткова Е.Н. Развитие малых форм хозяйствования и их роль в производстве сельскохозяйственной продукции республики Хакасия // Вестн. Красноярского гос. аграр. ун–та. – 2014. – № 4. – С. 35–39.
Аннот.: В статье рассматривается значение малых форм хозяйствования в экономике Хакасии и их роль в общем плане размещения производительных сил: увеличении производства сельскохозяйственной продукции, ее реализации и переработки; ускорении процесса возвращения в оборот сельскохозяйственных угодий, занятости населения в территориально-производственной системе.
8. Красовская Т.В. Малый бизнес республики Хакасия : генезис развития / Т.В. Красовская, Н.А. Коновальчик // Пробл. соврем. экономики. – Новосибирск, 2013. – № 15. – С. 226–231.
Аннот.: Одним из главных показателей развития рыночной экономики является малый бизнес, который бурными темпами начинает развиваться с 2000 года, а его пик приходится на 2007 г., именно в этот период значительная часть населения Республики Хакасия смогла начать свой собственный бизнес. Новый виток развития малый бизнес демонстрирует с 2008 г. с принятием государственных программ по поддержке малого предпринимательства.
9. Макарова Е.А. Организация бизнеса в Республике Хакасия : [метод. пособие] : путеводитель для предпринимателей и руководителей фирм / Е.А. Макарова. – Изд. 2-е, доп. и перераб. с учетом всех изм. на 2009 год. – Абакан : [б. и.], [2009?]. – 72 с. табл.
10. Малый бизнес Хакасии : ежеквартальный журнал. – Абакан, 2008–.
11. Мамонтов Д.А. Организационно–экономический механизм развития лизингового бизнеса в регионе : на материалах Республики Хакасия : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Мамонтов Дмитрий Анатольевич. – Санкт–Петербург, 2002. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (142 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskii-mekhanizm-razvitiya-lizingovogo-biznesa-v-regione-na-material (27.12.14).
12. Осипова Е.В. Хакасия : предпринимательство и трудовой потенциал региона. Предпринимательство как фактор развития трудового потенциала региона / Е.В. Осипова, А.Н. Дулесов // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 4, вып. 2 (157). – С. 152–157. – Библиогр.: с. 156 (4 назв.).
Аннот.: Представлены данные о численности экономически активного населения в России и в Республике Хакасия и о состоянии малого и среднего бизнеса в регионе. Предложена методика оценки эффективности трудового потенциала в предпринимательском секторе, базирующаяся на результативном подходе.
13. Свидрицкая В.С. Малый бизнес: основные тенденции развития в республике Хакасия / В.С. Свидрицкая, М.В. Красилова // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2014. – № 2-1. – С 205–208.
Аннот.: Для эффективного функционирования рыночного хозяйства необходимым условием является формирование конкурентной среды путем развития предпринимательства, в том числе малого бизнеса. Подобная форма предпринимательства обладает достоинствами: это гибкость и моментальная приспособляемость к конъюнктуре рынка, способность быстро изменять структуру производства, быстро создавать и оперативно применять новые технологии и научные разработки; это также дух инициативы, предприимчивость и динамизм. В настоящее время малые предприятия стали по существу основой экономики наиболее развитых стран.
14. Чихачева Т.И. Малый и средний бизнес в Республике Хакасия // Карта России: проблемы и перспективы регионального развития : сб. материалов 2–ой Межрегион. заочной науч.–практ. конф. (г. Абакан, 25 июня 2013 г.) / сост. Н.П. Хоц. – Абакан, 2013. – C. 206–210. – Библиогр.: с. 210.
Вы можете самостоятельно выявить дополнительную литературу, воспользовавшись электронными каталогами Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова (открыть ссылку). Методику поиска см. в разделе «Помощь».
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.