Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь подобрать научную литературу для выпускной квалификационной работы на тему: проблема жанрового и тематического разнообразия в спортивной прессе на примере газет Советский Спорт и Спорт-Экспресс.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Алексеев К.А. Спортивная журналистика : учеб. для магистров / К.А. Алексеев, С.Н. Ильченко. – М. : Юрайт, 2013. – 427 с.
2. Альмяшкина О.А. Специфика подачи спортивной информации на телевидении и в печатном издании // Наука и современность. – 2012. – № 16-1. – С. 25-27.
3. Баранов В. В. Спортивная печать Российской Федерации (1990-2000) / В.В. Баранов, Е.А. Слюсаренко // Типология периодической печати : учеб. пособие для студ. вузов / под ред. М. В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М., 2007. – С. 204.
4. Гатаулин Р.М. Жанровая трансформация системы спортивной журналистики в условиях развития современных СМИ // Ценностные ориентиры современной журналистики : cб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2014. – С. 65-68.
5. Гусев А.В. Художественно-публицистические жанры в спортивной журналистике [Электронный ресурс] // Лев Лившиц. In Memoriam : 16-е чтения. – Харьков, 2011. – URL: http://www.levlivshits.org/index.php/materials/annotations/reading-2011/288-gusev.html (14.01.2015).
6. Дроняева Т.С. О некоторых особенностях повествования в спортивных репортажах // Спорт в зеркале журналистики : (о мастерстве спортивного журналиста) / под ред. Г.Я. Солганика. – М. : Мысль, 1989. – С. 127-134.
7. Пром Н.А. Современный газетный спортивный репортаж: жанрово-стилистический аспект : дис. … канд. филол. наук / Пром Н.А. – Волгоград, 2011. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-gazetnyi-sportivnyi-reportazh-zhanrovo-stilisticheskii-aspekt (14.01.2015).
8. Пром Н. А. Экстралингвистические факторы влияния на коммуникативную специфику газетного спортивного репортажа // Вестник Томк. гос. ун-та. – 2012. – № 236. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekstralingvisticheskie-faktory-vliyaniya-na-kommunikativnuyu-spetsifiku-gazetnogo-sportivnogo-reportazha (14.01.2015).
9. Тертычный А. Спортивный анализ в прессе // Журналист. – 2008. – № 7. – С. 71-72.
10. Тулупов В.В. Спортивная тема в социальной журналистике // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 221-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2011&num=02&f_name=2011-02-49 (14.01.2015).
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие ресурсы:
– сайт Медиаспрут (открыть ссылку)
– электронный научный журнал «Медиаскоп» (открыть ссылку)
См. ответы на запросы в Архиве ВСС, раздел "Спортивная журналистика" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]