ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21761
№ 21761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемая библиотека. Прошу помощи в подборе литературы для изучения всевозможных психологических методов и приемов манипуляции человеческим сознанием. Заранее благодарна за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Верищагин Д. С. Система дальнейшего энергоинформационного развития. III ступень. Влияние / Д. С. Верищагин. – СПб., 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.deir.org/files/3vlijanie.pdf (15.01.2014)
2. Грачев Г. В. Манипулирование личностью: организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия / Г. В. Грачев, И. К. Мельник. – М., 2002. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text3/72.htm (15.01.2014)
3. Гуляйкина С. О. Социо- и психолингвистические аспекты изучения манипуляций // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2008. – № 1. – С. 100-107; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsio-i-psiholingvisticheskie-aspekty-izucheniya-manipulyatsiy (14.01.2015)
4. Евремова Н. Я. Манипулирование сознанием человека в рамках виртуальной реальности // Территория новых возможностей. Вестн. Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса. – 2012. – № 4. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/21630074.pdf (15.01.2014)
5. Зелинский С. А. Манипуляции массами и психоанализ. Манипулирование массовыми психическими процессами посредством психоаналитических методик / С. А. Зелинский. – СПб., 2008. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediagram.ru/netcat_files/108/110/h_7c1308b96d557f71a5c9f5b57f4dbf64 (15.01.2014)
6. Кара-Мурза С. Г. Манипуляция сознанием / С. Г. Кара-Мурза. – М., 2000. – 728 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm (15.01.2015)
7. Михайличенко Д. Г. Технологии массовой манипуляции психикой как инструмент конструирования этнических противоречий // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 20. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-massovoy-manipulyatsii-psihikoy-kak-instrument-konstruirovaniya-etnicheskih-protivorechiy (14.01.2015)
8. Сергеечева В. Практикум манипулятора: выбор слабых мест / В. Сергеечева. – СПб., 2002. – 256 с.
9. Счастливцев Р. А. Манипулирование сознанием / Р. А. Счастливцев. – М., СПб., 2012. – 221 с.
10. Хабибуллин А. Р. Развитие основных концепций манипулирования // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, кн. 5, ч. 1. – 138-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-osnovnyh-kontseptsiy-manipulirovaniya (14.01.2014)
11. Хамидова В. Р. Гипнотические манипуяции: манипуляции подсознания / В. Р. Хамидова. – М., 2008. – 252 с.
12. Шипова А. В. Манипулирование сознанием и его специфика в современном обществе : автореф. дис. … канд. филос. наук / Анна Владимировна Шипова. – Ставрополь, 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01003071449 (15.01.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.